Виталь Саныч (matroskin_cat) wrote,
Виталь Саныч
matroskin_cat

Category:

В Подмосковье линчевали пьяного гаишника

В городе Видное Московской области, пассажиры маршрутного такси перерезали горло пьяному офицеру ГИБДД, пристававшему к девушке, сообщает LifeNews.
По данным издания, 26-летний сотрудник ГИБДД Юрий Залужный за рулем автомобиля Mercedes черного цвета ехал по улице Советской. У магазина «Три богатыря» ему приглянулась девушка, стоящая на автобусной остановке. Гаишник, который по всем признакам был в состоянии сильного опьянения, вышел из своего автомобиля и силой потащил девушку в машину, грубо схватив за руку. Стоявший рядом молодой человек тут же заступился за несчастную. В результате между мужчинами завязалась драка. В этот момент к остановке подъехала рейсовая маршрутка. Пассажиры микроавтобуса вышли и стали помогать парню справиться с обезумевшим гаишником. Началась потасовка. Кто-то из толпы полоснул обидчика ножом по горлу и скрылся из виду.
Оперативники, прибывшие на место, обнаружили черный «мерседес» без номеров. На передней части машины все лобовое стекло было залито кровью, рядом с автомобилем находилось маршрутное такси, на котором были многочисленные кровавые отпечатки. 26-летнего Юрия Залужного доставили в местную ЦРБ с резаной раной шеи. Гаишника спасло от смерти только то, что нож задел вену, а не артерию. Кроме ранения врачи констатировали у пациента сильное алкогольное опьянение.


Мне всегда сложно давалось понимание, почему тот или иной человек такой мудак. Что толкает человека быть мудаком. Даже безотносительно УК и КоАП есть какие-то общечеловеческие понятия, перешагнув через которые человек становится тем самым чудаком на букву "м". Если человек при форме, полномочиях и исполнении (а сотрудник милиции почти всегда при исполнении вроде как) - всё вышесказанное имеет в два раза больший вес. Честно новости с милицейских фронтов в последнее время настораживают очень сильно. То один страж порядка расстрелял кучу народа, то другой в пьяном виде сбил народ или третий застрелил неповинного мужичка снегоуборочной машины. Страшно, однако. И ещё страшнее от того, что у этих граждан есть законом им положенное оружие, которого нет у простого смертного. Видать точно разговоры
С другой стороны это проишествие можно расценивать так же с положительной стороны. Ведь люди не промолчали, не отстоялись в сторонке, а дали люлей этому, как бы так помягче выразиться, негодяю. Растёт, однако, гражданское самосознание. Может быть это прозвучит цинично но, думаю, немногие огорчились, если бы "герой" покинул наш бренный мир. Жестоко, но из песни слов не выкинешь, если представить что оно могло совершить в таком виде и сколько жизней погубить. Всё-таки карма или нечто в таком роде существует.
Аминь, ёпт.
Subscribe

  • Нищебродство - как состояние души

    С месяц назад, на одном популярном приморском авто-форуме, объявился человек и задал вполне автомобильный вопрос про сигнализацию на своё ведро.…

  • Грабли российского бизнеса

    Давеча собрался в очередной раз оплатить очередной счёт от поставщиков. Как всегда сделал платёжку, нажал нужные кнопочки и с чистой совестью пошёл…

  • Умер Горшок

    Умер один из основателей, солист и лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенев по прозвищу Горшок. Он был наркоманом, двоечником. Им, наверное, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments