Виталь Саныч (matroskin_cat) wrote,
Виталь Саныч
matroskin_cat

Законопроект № 89417-6

Это пиздец, если честно.
Слугам народа, со своей стороны, хочу предложить озадачиться сначала более насущными проблемами и сконцентрироваться на созидательном чём-нибудь, а не запретительном.
Воистину дураки...



Википедия на русском языке 10 июля будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону «Об информации», обсуждение которых пройдёт в Государственной Думе Российской Федерации. Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией.

Лоббисты и активисты, поддерживающие данные поправки, утверждают,что они направлены исключительно против контента наподобие детскойпорнографии «и тому подобных вещей», но следование положениям иформулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в Россиианалога «великого китайского файервола».Практика применения законодательства, существующая в России, говорит овысокой вероятности худшего сценария, при котором вскоре доступ кВикипедии будет закрыт по всей стране.

11 июля пройдёт второе чтение закона в Государственной ДумеРоссийской Федерации. Поправки вступят в силу после третьего чтения,дата которого пока не определена.

Вы можете помочь нам:

  1. распространением информации,
  2. обращением к депутатам Государственной Думы 6 созыва,
  3. обращением к президенту
(примеры текстов обращений: на habrahabr.ru, ВКонтакте).

Поделиться с друзьями:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments