?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Желание работать и зарабатывать [Nov. 22nd, 2012|11:49 am]
Виталь Саныч
[Tags|]

Иногда поражают меня люди, честное слово. Многие огорчаются, что денег нету, зарплата маленькая и всё в таком духе. А как только появляется возможность заработать копеечку, тут же находят причины, по которым эта возможность заработать начинает откладываться в долгий ящик. Блин, ну вот же, потрать время, получи денег, а на вырученное купи бабе цветы, а детям мороженное.
Из недавних примеров - заезжаю на шиномонтажку колёса переобуть, сидят хлопцы, курят и смотрят телек. Подхожу, интересуюсь, те думают и говорят, что всё, рабочий день окончен и дальше смотрят телек. Бля, ладно бы приехал на каком-нибудь мелком ведре, выхлоп с которого 500 рублей, а то ж на крузаке, за переобувку которого на другой монтажке 1400 отдал. Как раз самый сенокос перед зимой, а эти олухи сидят и телек смотрят.
Другой пример - предлагаю человеку решить несколько вопросов, за решение каждого полагаются деньги. Человек в теме и решить их не составит глобального труда, потому он соглашается. Предлагаю определиться с ценой вопроса и заняться вплотную. Определение с ценой вопроса оказалось проблемой. То я не знаю, то это, то пятое. Предложил свою цену. И снова на тормозах всё поехало в анус. Парадоксально, но при этом хуемгрушиоколачивание как было, так и осталось в приоритете.
Короче подайте бедному кочегару на подержаный QX56 :)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alexmarino
2012-11-22 11:19 am (UTC)
в москве в сезон круглосуточно работали, дикие очереди везде
ночью тариф в два раза больше, но почти без очереди

а тут вопрос мотивации. если они на зарплате, то смысл им перерабатывать?
(Reply) (Thread)