Виталь Саныч (matroskin_cat) wrote,
Виталь Саныч
matroskin_cat

Category:

Соревнования по прикладной стрельбе, посвящённые 90-летию ЦСКА

Соревнования попытались приблизить к реальной боевой обстановке — группу из трех человек забрасывают в тыл условного противника, и они должны пройти (по возможности скрытно) по маршруту, поражая цели. Протяжённость маршрута ~ 5 км. Каждый боец экипирован армейским бронежилетом, каской.
На первом и втором этапах необходимо было обнаружить и поразить 10-15 мишеней, часть из которых замаскированы, другие находятся в строениях. Учитывая, что некоторую часть пути надо было ползти на пузе во всём обвесе, было весьма и весьма весело. Подсумки на бронике цепляются за землю, наколенники и кобура постоянно норовят съехать, каска мешает обзору и при всём этом надо искать мишени, которые сливаются с окружающей обстановкой.
На третьем этапе предстояло пройти овраг, обнаружив и уничтожив засаду. Низ оврага "заминирован", верх тоже, потому приходилось идти по косогору, обруливая деревья и ямы. При всём этом общаться между друг другом необходимо было только жестами. К окончанию оврага все уже тупо устали физически.
На четвёртый этап прибыли в полуприседе, прикидываясь пеньками и кочками. Зарядили РПГ-7, бахнули "БМП" противника, которая перед своей смертью успела "ранить" нам гранатомётчика, который был тут же перевязан и оставлен на некоторое время. Забрав у него снаряжённые магазины расстреляли 8 "мотострелков".
Далее по окопу быстренько стартанули до следующей позиции, где с СВД стреляли по "снайперу" на дистанции ~ 300 м. Затем дальше по окопу, к ПКМ-му, из которого расстреляли "пулемётный расчёт противника".
Потом началось самое сложное - вернулись к "раненому", сняли броник, каску, забрали автомат с пистолетом, погрузили на спину товарищу и вперёд, до финиша, который всё никак не хотел приближаться.


1. Наша команда


2. Построение


3. Организаторы, награды


4. Себя тоже не забываю :)
Tags: Соревнования по стрельбе / IPSC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments