?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
From: ex_vyachesl
2008-12-14 06:46 am (UTC)
Хороший город (моей юности)Владивосток, у него кроме личных авто других проблем нету. Как дети, ей богу, не накатались ещё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kubico
2008-12-14 07:06 am (UTC)
При чем десь накатались-не накатались!
За лохов держут и к России имеем мы отношение разве что только территориальное. А бедные маскфичи.... тьфу. Противно. А обидно только от того, что НИЧЕГО не изменится, ни после этого пикета, ни после последующих ста двадцати пяти...... Больно и обидно за край свой, за город, за людей.......
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: yumegoroshi
2008-12-14 07:20 am (UTC)
вам приплачивают или вы не дай бог тазиками торгуете?:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-14 07:26 am (UTC)
ты кретин
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bibehb
2008-12-14 07:33 am (UTC)
Я лично видел лица людей. Это не пацанва-студенты, которым лишь бы побарагозить. Это нормальные работяги, оставшиеся без работы. Они не знают, чем завтра кормить детей.

Можно еще и и так сказать. На сегодняшний день - это та проблема, которая сплотила жителей Владивостока.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2008-12-14 11:10 am (UTC)
Причем тут накатались???
Вот, например, я - производитель унитазов в России, ты- премьер. Однажды я прихожу к тебе и говорю: " Проклятые капиталисты не дают работать замучали демпингом. Помоги". Ты смотришь на ситуацию.Их унитаз стоит 300 рублей, мой 100, но все один хер покупают импортный. Я обещаю тебе золотые горы, улучшение производства итп. Ты поднимаешь импортную пошлину и их унитаз увеличивается в цене до 400р. Народ чешет рыло, дорого и, начинают покупать и мои тоже. Я доволен и через некоторое время тоже поднимаю цену, так как есть спрос.
При этом они методом усовершенствования производства, грамотному планированию
выходит на новый уровень производства ( у них унитазы с подогревом, сенсорными датчиками итп) и народ вновь начинает покупать их товар. А те, у кого денег меньше, вдруг начали покупать ихнее БУ( бывшие в употреблении), так как они уже обошли меня на круг.
Я вновь прихожу к тебе. И начинаю ныть. Да шо ж это такое? Вы шо, не патриоты? Проклятые гады тут торгуют БУ продукцией, на этих унитазах не понятно, кто сидел, какие то черножопые, все засрали, а наш человек совсем чувство патриотизма потерял, скоро и БУшных надувных баб завозить начнут, Короче, поднимай пошлину и на БУ и на новые. Я тут модернизацию производства затеял. Сливной бачок теперь у меня будет не чугунный, а аллюминивый. Кучу бабла затратил ( а на самом деле бабло проебал и пропил). Ты опять повышаешь пошлину. Мои унитазы вновь начинают покупать, так как на нормальные нет бабла, матеря при этом нас обоих. Они вводит автоматезированное производство, их унитазы уже больше похожи на кабину космического корабля и народ вновь начинает покупать их продукцию, как новую, так и БУ. Мои унитазы уже на несколько поколений отстают ( но уже не от новых, а от БУшных). У меня опять падает спрос. Я снова к тебе. Ною, плять, я опять весь в модернизациях, сменил цепочку на бачек, теперь она не 1 метр длиной, а 50см, кроме того, ВНИМАНИЕ! в виде эксперимента наши ученые разработали унитаз вааще без цепочки, а с кнопкой, и в дальнейшем ( к 2020г)планируем сменить ДСПшный стульчак на пластиковый, Карочи, поднимай пошлину..
И так, постоянно (периодически правда, приходилось отказываться от этих мер, так как у народа не было денег ни на мои, ни на ихние унитазы, кризис, итп)
Куда подевались деньги от твоей помощи мне никто не знает. То ли мы их спустили, то ли построили типографию, где выпускали плакаты с твоим изображением верхом на моем унитазе, это никого не волнует. Главный факт - это помощь своему производителю.
К чему все это привело ?
1. Они ушли далеко вперед и, чтобы их догнать, нужно уже не 20, а 50 лет.
2. Мы с тобой в полной жопе, как и все наши граждане.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: don_sera
2008-12-14 12:39 pm (UTC)
Гоблин вы, батенька. на лозунги поглядите сначала
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mirage_98
2008-12-14 05:02 pm (UTC)
Пять баллов.
Вам осталось только напрячься и въехать, что именно здесь обсуждают.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-14 05:54 pm (UTC)
Правительству нужно действовать жестко и по закону дополнительно к пошлинам ввезти срочно сертификацию праворульных автомобилей на сооветствие принятым стандартам в России - расположение рулевого управления,свет фар ,должны соответствовать принятым в России нормам -сертификация автомобиля б.у это мировая практика .Руль справа -привези из Японии _заплати пошлину , сертифицируй, не можешь- катайся по собственной квартире, а устрайвающих незаконные митинги и призывающих к антигосударственным действиям преследовать по закону . Россия - демократическая страна и правительсто не должно идти на поводу торгашей с разных Зеленых углов -хватит господа торгаши стричь легкие деньги- отправляйтесь трудиться из-за таких как вы, которые ничего не производят а только перепродают страдает вся страна. В ответ на действия уличных хулиганов правительству нужно срочно с 15 декабря запретить ввоз праворульнного автохлама ,а зачинчиков беспорядков - судить по всей строгости закона. Ну что господа торгаши закончилась ваша сладкая жизнь по схеме купил- продал - отправляйтесь трудиться на заводы и стройки, хватит возить валюту в Японию - молодец Путин - так держать а митингующих мочить всех по закону а по закону можно и в сортире! В ответ на митинги правительству нужно ввезти сертификацию праворульных авто - получили сертификат и катайся сколько хочешь , только сначала приведи этот автохлам в соответствие с техничекми нормами , принятыми в России - руль слева, и самое главное фары , а то едешь ночью , а навстречу тебе японец с рулем в бардачке несется и слепит тебя кто-то жиреет на продаже этого хлама а я глаза свои должен терять .Молодец Путин, а теперь нужно навести порядок в стране , но строго по закону - вышел на несанкционированный митинг, призываешь к разным революциям - тюрьма тебе а не поездки в Японию за легкими деньгами . Действия правительства и премьера по повышению пошлин считаю правильными и своевременными .Давно пора . Хочешь ездить на иномарке - покупай новую , не хватает денег бери в кредит , нет денег- иди трудись , зарабатывай а то половина страны сидит на авторынках, здоровенные мужики с красными мордами сидят торгуют тем что сделали японцы - не стыдно идите работать -хватит тунеядствовать !Владимир Владимирович Путин спасибо Вам Вы делаете все правильно. будьте жестче в борьбе с нарушителями закона и несанкционированными митингами , не поддавайтесь на провокации праворульной мафии - закон и народ на Вашей стороне!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: acat
2008-12-15 01:26 am (UTC)
Тупой троль, иди на хуй.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-15 05:21 am (UTC)
Если у тебя есть хоть чуть чуть мозгов, ты поймешь, что на ДВ все завязанно на этих машинах. И это уже не по детски.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deneo
2008-12-15 05:53 am (UTC)
Введение новых пошлин, запрет правого руля - это не просто личная прихоть людей. Сотни тысяч людей лишатся заработка! Вам там, по всей видимости, неплохо в центре живётся. Переезжайте на Дальний Восток. Посмотрим, как запоёте через годик-другой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larreta
2008-12-15 11:21 am (UTC)
только при другом строе это было. Хороший город, только тормозов и залетных людей много, а коренного населения по ощущениям мало. Некоторая молодежь обнадеживает, а вот взрослое покаление весьма настораживает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ingoo
2008-12-16 03:38 pm (UTC)
да, батенька, столько лет прожили, а так ничего и не поняли
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-18 02:49 am (UTC)

БАК

Предлогаю вокруг Москвабада построить Большой Андронный Коллайдер.И пусть молятся на него
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand