?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: drakonit
2008-12-14 10:07 am (UTC)
Охренеть - расплакалась золотая молодежь - иномарки менять каждый год нельзя. А старики с голоду дохнут, учителя и врачи концы с концами не сводят. В Японию захотели. Собрал бы добровольцев из тех, кто за 100-200 долларов зарплаты живет, раздал калаши и выкосил бы этот "бунт богатых"!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lazy_sergeant
2008-12-14 10:11 am (UTC)
Ты крутой! Собери добровольцев!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: stichvl
2008-12-14 10:19 am (UTC)
Золотая молодеж?? Интересно, интересно!! Не стоит бросаться такими словами впустую!!! У меня так вообще авто нет, да и не будет - не по карману, да и если бы купил, то на бензин не хватило бы!!! Я на велике катаюсь, когда тепло, на и с работы!!! И быстро, без пробок, и спорт =)
А то что старики дохнут - это разве так называемая золотая молодеж виновата??? Они Россией правят?? Правят сами знаете кто!!! Россия выиграла 2ю мировую войну!!! И проигравшие живут припеваючи - да потому что там правительство о людях, а не о кошельке своем щзаботится!!!
Я не живу конечно за 100-200$ зарплаты, хотя... Да.. живу... именно столько и остается на жизнь. Снимаю квартиру. 15 000 з/п, 10 000р квартира (гостинка и то), и 5000 на жизнь - тяжело, согласен!!! Но я не виню в этом молодеж!!!Они стали такими потому что их родители обеспечили!! А что бы у этих родителей деньги появились, они в свое время попотели... Их ни кто не принес денег на золотом блюдечке с голубой каемочкой!!!

Хочешь жить - умей крутиться.
Хочешь жить красиво - умей выкручиваться!!! Это конечно не относится к пожилым людям, они уже открутили свое!!! За них конечно обидно, потому чято их же ни кто не слышит!!! Но во всем винить правительство надо, ну и самих себя!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kubico
2008-12-14 10:55 am (UTC)
Так вот именно! БОГАТЫЕ купят себе новый мерс с европы и даже не задумаются над проблемой такой, как плюс/минус пару десятков бакинских на это дело. А мы, простите, ни разу не зажравшаяся и ну никак уж не золотая молодеж. Мы просто люди, зарабатывающие деньги на элементарно детский сад и школу для своих детей, а не меняющие раз в год машины.... Вы говорите да не заговарйвайтесь!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-14 11:13 am (UTC)
вот из-за таких долбоебов может и гражданская война начаться...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: degorro
2008-12-14 12:42 pm (UTC)
о чем ты говоришь, каких богатых, может у вас в Севостополе на японках гоняют только мажоры, а у нас во Владике все на них ездят и пенсионеры и простые работяги. У меня допустим папа с мамой, которым уже за шестьдесят, на старенькой иномарке (митсубиси либеро) ездят на дачу за картошкой их ты тоже предлагаешь из калаша...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: _sergey
2008-12-14 01:08 pm (UTC)
У Вас есть мозг? Во Владике на старых Японках как раз и ездят врачи, учителя и пенсионеры. Потому что сейчас они могут накопить за несколько лет деньги и купить Японку за 200000 рублей - и она у них будет ездить 15 лет как миленькая. В РФ нельзя купить новую машину за такие деньги, да она столько и не проездит.

Золотая молодежь покупает машины с ценой от 200-300 тыс. евро. Им глубоко ПОХУЙ на пошлины, на правительство и пр... У Вас произошла смена понятий. Золотая молодежь - это не те, кто ездит на машине.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-14 01:08 pm (UTC)
Ну ты и дебиллллллл! Речь идет о жизнеспособности целого региона и том, что на этот регион насрать Крысе и Мишке!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-14 01:29 pm (UTC)

to drakonit

Значит "золотая молодёж", "бунт богатых"? Ну- ну... Мне 42, врач реаниматолог. На "японках" с 95,машину менял примерно раз в пять лет. Последняя - "Cefira".На трёх работах работал, почти накопил на хороший семейный минивен.Только с новыми пошлинами мой минивен будет стоить 20000- 22000$, вместо 10000-12000$.А что взамен??? Как раз золотая молодёж не пострадает, а такие как я останутся без нормальной и доступной машины. Так что не надо про бунт богатых.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: timashosha
2008-12-14 04:26 pm (UTC)
Вот так в россии всегда и решали проблемы с народными брожениями.. наган, максим, "калаш".. Сначала были большая царская россия потом Советский Союз чуть поменьше (без Финляндии и ещё чего-то), теперь просто россия.. Чтож продолжайте, так держать.. Что дальше??? московское княжество???
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jody_bastet
2008-12-15 06:11 am (UTC)
как в анекдоте, ей богу: "Хочу, чтоб не было богатых." а второй отвечает: "А мой дед х отел, чтобы не было бедных..."
завидуете?
:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: display_none
2008-12-15 06:20 pm (UTC)
Это вот эти вот мужики-работяги -- золотая молодежь?:))

золотая молодежь в "нашистах" сидит, и бюджет пилит)

а старики с голоду дохнут скорее уж по вине Москвы, чем Владивостока:)

А калаши б и я раздал)) только дальневосточных шоферов да ремонтников никто трогать не будет, лучше б депутатов с правительством на мясо сдали:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dervent
2008-12-17 02:53 am (UTC)
Вы меня еще больше разочаровали.Люди на перегоне машин иномарок кормят членов семей,среди которых учителя,врачи.А вы их богатыми назвали,когда их дохода хотят лишить.Позор вам и поношение!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-17 01:02 pm (UTC)
Ты дебил??? Какая золотая молодежь. Ты видел наши дороги? Если машину не менять раз в три года ей приходит пи*ец. Живете у тебя там за Уральскими горами и не лезьте в нашу жизнь, катайтесь хоть на Тазах, хоть на мерседесах, жрите нашу рыбу, гоните за бугор нашу нефть и газ, один хрен столько тунеядцев не перестреляешь, только не лезьте к нам, мы без вас разберемся на чем нам ездить и как жить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: eric_catmen
2009-03-16 06:57 pm (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)