?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: larreta
2008-12-14 01:11 pm (UTC)
что произовдит руками Владивосток и Приморье? назовите хоть одну толковую добывающую промышленность, чтобы она могла прокормить тучу народа? А один человек, который перепродаст и потом перегонит в течении 2х недель максимум тачку в нужную точку страны, заработает не только на обратный билет, но и получит приличный загашник денег. Эти вот заработки и используются для покупки еды, оплаты ЖКХ, походы в магазины за игрушками детям, оплату их рождения, проживания и обучения, а заодно и положат своб долю денег в карман учителям, продавцам, уборщикам и прочей челяди. Деньги появляются не только от походов в банк за кредитом - это виртуальные деньги, которых попросту несуществует. А вот реальные деньги появляются, только когда есть реально сделаный руками продукт - добывающая промышленность или урывания заработка у других людей (перепродажа более богатым людям автомобилей по завышеным ценам), занимающихся промышленностью или созданием конечного продукта (строительство самолетов в Хабаровской области к примеру). Так что люди, занимающиеся автомобильным бизнесом очень сильно подпитывают бюджет, кроме государственных дотаций, которые населению не дают развиться...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: llesha
2008-12-14 05:00 pm (UTC)
назовите хоть одну толковую добывающую промышленность, чтобы она могла прокормить тучу народа?
рыбная?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larreta
2008-12-14 05:56 pm (UTC)
http://www.zrpress.ru/zr/2008/69/26 заголовок "Тарифно-административные условия привели рыбопереработку на Дальнем Востоке в состояние клинической смерти" говорящий наверное "да, так и надо" правительству? а по сути читаем далее. Конкуренция однако, причем конкурентов их правительство поддерживает, наше же наоборот увеличивает налогооблажение, чтобы в Москве появились деньги и исчез намек на кризис хоть на сколько-нибудь еще. Дальний Восток с их проблемами оставили бы лучше в покое.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: larreta
2008-12-14 07:53 pm (UTC)
Приморье не конкурентноспособно при текущих позициях. Природные ресурсы, которые разработаны - это море (рыбоперерабатывающая промышленность задушена - поэтому все сбывать приходится Японии и Китаю подешевке), горнорудная промышленность, которая тоже задушена и дерево-целлюлоза, на сегодня тоже снова становятся не востребованы. Основной заказчик Китай сузил свои запросы на этот продукт. Что требуется 6% российского населения - содержать свою инфраструктуру и кушать продукты. Продукты добываются либо из центральной части России, либо из Китая. Приморье зависит от заказов и дотаций государства. А нахлебников вроде военных частей пруд-пруди. Их тоже местное население кормить будет (военных жен и детей минимум). Так что сказать, что район самодостаточный в отношении ресурсов не могу, хоть убейте. Проблему безработицы решали торговлей китайской продукцией и автомобильной в том числе (деньги достаточно легкие и большие, если грамотно поставить бизнес). Так что, если заглушить торговлю - тугова-то будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: stichvl
2008-12-14 10:33 pm (UTC)
Ты хоть видел одного китайта лесоруба???
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: larreta
2008-12-15 10:52 am (UTC)
тогда уж вместе с японцами, ибо наши по духу своему не смогут собрать все четко :) русский фактор таков автослесарей. Для нас точность "десятка", а у японцев при исполнении на внутреннем рынке "тысячная". У них конкуренция среди населения за хорошую работу такова, что учатся по профессии и по ней же потом работают.

И кстати они приезжали к нам заводы поднимать - на 144 дефекте при производстве они сказали, что нервов и затрат не хватит наших перепрофиллировать и свалили.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2008-12-15 08:59 am (UTC)

акция протеста автомобилистов Владивосто

Хочу поправить автора на счет Хабаровской области - такой области нет в Административно территориальном делении РОССИИ, есть ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ !!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larreta
2008-12-15 11:10 am (UTC)

Re: акция протеста автомобилистов Владивосто

Признаю свою ошибку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aishma
2008-12-15 10:38 am (UTC)
почему Вы учителей называете челядью, а военных - нахлебниками?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larreta
2008-12-15 11:45 am (UTC)
В XVIII — XIX веках слово «челядь» обозначало дворовых людей. А учитель входит в состав царицинского двора собственно. Есть еще наставники и монастырские учителя, но это уже люди, которые были привязаны к церковной службе и продолжают существовать по сей день. У них другие заработки и другая работа.

Что касается военных они действительно ничего не производят в течении невоенного времени. Если им перестать платить деньги из государственной казны система исчезнет. Она должна оплачиваться, существовать, воспитывать новобранцев, тренировать на виртуальных информационных войнах и учениях с другими странами, чтобы в случае перевода страны на военное положение было кому защищать страну.

Так что читаем Ожегова, который пишет "нахлебник - человек, который живет на средства чужой семьи" и смотрим за счет чего они получают зарплату из военного бюджета и откуда этот военный бюджет наполняется.

Официант, уборщик, продавец, бухгалтер, финансист, кризис менеджер, юрист, адвокат и многие другие, не занятые физическим трудом - все это "нахлебники" и собственно абсолютно нормально, если организация системы требует этих профессий. Это только значит, что будут изыматься деньги под разными предлогами у людей, которые собирают свеклу, взрывают руду в шахтах, разводят кроликов и шьют сапоги. Все это требуется для увеличения спроса продукции.

Ничего в этих определениях зазорного нет, почему-то со временем русский язык вообще приобрел негативную оценку и получил кучу заимствованых слов. А вот смысл заимствованых слов порой весьма и весьма дерзок, но об этом подозревают только знающие, а не привыкшие.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: larreta
2008-12-15 11:46 am (UTC)
к слову я тоже нахлебник - я работник умственного труда физик-программист. Меня это ничуть не коробит.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-15 02:27 pm (UTC)
А чем Вы занимались раньше,когда какой-то ИДИОТ разрешил продажу праворуких машин в стране с правосторонним движением?
Я понимаю,что Вы не виноваты в том бардаке,который творится в стране,но праворукие машины в нашей стране-это Нонсенс!!!
У них качество на разы отличаются от наших,но это полный бардак!
Я ЗА ТО,ЧТОБЫ В РОССИИ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАЖУ ПРАВОРУКИХ МАШИН!!!!
Хочешь ездить на качественных машинах-покупай те машины,которые соответствуят ППД РОССИИ.Их сейчас-навалом.
(Reply) (Parent) (Thread)