?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: llesha
2008-12-14 04:28 pm (UTC)
А москвичи то тут при чем?
Вот я москвич. Коренной. За что Вы меня не любите? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: victor_n
2008-12-14 05:21 pm (UTC)
За это и не любим
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: llesha
2008-12-14 06:23 pm (UTC)
серьезная аргументация)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: td_mtu_1500ag
2008-12-15 04:36 am (UTC)
по сумме качеств города Москва. в нём сидит наше любимое правительство.
плюс все деньги страны крутятся безраздельно в Москве, всё вопросы решаются в Москве. а потом у нас в верхах наступает прозрение - а в глубинке-то жопа полная! а почему? а потому что денег не давали и изо всех сил рассказывали как жить...
за Москву не любят москвичей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: llesha
2008-12-15 11:28 am (UTC)
возможно я скажу для Вас нечто неизвестное. но
правительство и москвичи это разные вещи. хотя и те и те в Москве)
вот такой вот удивительный факт)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: td_mtu_1500ag
2008-12-15 12:20 pm (UTC)
дак я говорю за Москву не любят москвичей. москвичи - это живые люди, а Москва - абстрактное понятие в которое вкладывается весь негатив от столичного управления и разгульного образа жизни на фоне нищей страны.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kubico
2008-12-14 08:26 pm (UTC)
Я вообще в принципе своем человек, можно сказать, странный... Людлю и уважаю всех людей, какими бы они странными не были. Но вот беда...... Как только речь заходит о благосостоянии народа .... да ладно, чего там, не о благосостоянии, а о выживании.... То москвичи рвут пасть и говорят, КАК ЖЕ ИМ БЕДНЯЖКА-ТО ПЛОХО ЖИВЕТСЯ..... И бензин-то у них был 25 рублей, когд у нас, во Владе к тридцати рублям приближался, и увольняют-то у них всех! Кризис! Как же! А мы тут, блин, вообще, как на другой планете живем! И тачки раз в год меняем от скуки! И ходим на митинги дабы просто побухать и встретиться с друзьями, и обсудить, опять же, новую купленную тачку. ПРОТИВНО! Господа! Мы же люди ОДНОЙ СТРАНЫ! А ЖИВЁМ НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: llesha
2008-12-14 09:08 pm (UTC)
Вы не любите москвичей за то что они, как Вам кажется, живут лучше Вас, а хотят жить ещё лучше? Но, согласитесь, было бы странно если б люди хотели жить хуже чем живут. Согласитесь, без работы плохо в любом городе.
Я думаю, Вы слабо представляете какого жить в Москве, как и я слабо представляю какого жить во Владивостоке.
Вот это вот: "И тачки раз в год меняем от скуки! И ходим на митинги дабы просто побухать и встретиться с друзьями, и обсудить, опять же, новую купленную тачку." ни я ни мои знакомые никогда не говорим и не думаем. К чему Вы это сказали?
Я лично не согласен со многим происходящим в стране. Но меня, как и Вас, никто не спрашивает.
И мне обидно когда москвичей ругают лишь за то что москвичи. Обидно именно потому что "Мы же люди ОДНОЙ СТРАНЫ!".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oisee
2008-12-15 06:01 am (UTC)
*"какоВо", простите.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: devilmouse
2008-12-15 11:12 am (UTC)
Ну, я имею некоторое представление о том, как живется во Владе и в Москве, сравнить могу. Везде есть свои прелести и недостатки. Только вот откровенно раздражает, когда москвичи начинают ныть, извините, что их никто не любит в регионах. Можно подумать, что вы к "провинциалам" (как вы нас "нежно" называете) относитесь с неразделенной любовью. Зачем вообще поднимать тут этот вопрос? По-моему, проще констатировать факт - подавляющее большинство москвичей считает жителей "всяких Мухосрансков и Зажопинсков" - полнейшим быдлом и истерически визжит "Понаехали!", стоит этому быдлу проявить стремление к разбыдливанию и податься в Москву (а ведь вы сами сказали, что было бы странно, если бы человек хотел жить хуже, чем ему живется). В то же время жители нестолицы априори в большинстве своем терпеть не могут "москалей", а в какой-нибудь деревушке лучше вообще о своем столичном происхождении помалкивать - можно и живым не уйти. Опять же, всех под одну гребенку расчесывать смысла нет. В каждом правиле - свои исключения. Все это, на мой взгляд, общеизвестно. И задавать вопросы, почему вас не любят - бессмысленно. На это всегда можно задать встречный вопрос.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: llesha
2008-12-15 11:50 am (UTC)
подавляющее большинство москвичей считает жителей "всяких Мухосрансков и Зажопинсков" - полнейшим быдлом
К Вам будут относиться так как Вы себя проявите. Если ведете себя как быдло, то будут относиться как к быдлу, если ведете себя как человек то и относиться к Вам будут как к человеку.

лучше вообще о своем столичном происхождении помалкивать - можно и живым не уйти.
Я был в нескольких областях и ни разу не слышал ни одного дурного слова. Хотя никогда своего "столичного происхождения" не скрывал, а в Окающей в Костроме моё Аканье наверняка слышно было всем и каждому. Наверное просто надо вести себя по-человечески ;)

Кстати, что обидного в слове "провинциал"? Вы, случайно, цвета своей кожи не стесняетесь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: olafson
2008-12-16 01:00 pm (UTC)
про одну страну не загибай, я живу в саратове и мацкали нам не братья...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: dervent
2008-12-17 02:25 am (UTC)
Вам нацики братья.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-15 12:54 pm (UTC)
Сударыня, мне, как коренному Москвичу, при рождении не выдали центнер золота на жизнь. Здесь для простого человека все также как и везде. Хочешь жить-умей вертеться. Верчусь как могу.
Почему вот так общо - маскфичи... Не назовете Москвича в правительстве или в Кремле?
Ненадо судить по разным собчачкам и зверевым с абрамовичами и министрами. Кроме них тут есть еще миллионы вполне обычных людей. Возможно в Москве есть преимущества в виде большего рынка труда и пр. Но эти преимущества еще надо реализовать. Либо идешь и реализовываешь, как везде, либо остаешься никем, или так только в Москве?

Ну а ваш довод про более дешевый бензин мне как пешеходу (продал свой шедевр ака Нива) безразличен в общем-то, я вот красную икру люблю. А она у вас дешевле, все!!! Вы сволочи, кормитесь за нас счет и т.д. и т.п. Не будте столь критичны в суждениях своих.
ЗЫ Последний абзац являеться шуткой, никак не наездом или ерничаньем.
(Reply) (Parent) (Thread)