?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kubico
2008-12-14 08:29 pm (UTC)
Сосём, говорите..... :_ Хм... Возможно, и рады были бы чего-то пососать.... да не дают, онако. Дотациями Вы, простите, называете что? Можно поконкретнее? Но, надеюсь, я, все же не дойдет до сравнения заработных плат маскоффских и владовских...А-то там уж явно будет налицо, кто у кого сосёт... Простите мой французский.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: stichvl
2008-12-14 10:24 pm (UTC)
черная дыра - это москва, которая сосет со всех регионов в себя все что было добыто, зарботано и ей все мало!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: td_mtu_1500ag
2008-12-15 04:42 am (UTC)
у нас 65% сырьевая экономика, при чём на все 45% от этих 60-и она из нефти (в абсолютное доле и более двух третей в доле экспорта углеводородов), остальное большей частью газ. неиначе Северо-Запад у нас всё это добывает. кстати, а почему офисы компаний-добытчиков не выпускают из Москвы, где они по прописочке налоги платят?

"все.что восточнее иркутска с нач.90х-дотационно-получает из федбюджета больше,чем отдает."

какая прелесть.
отнять у Москвы сырьевые компании она сдохнет на хуй. ей плохо будет просто от снижения цены на нефть, уже плохеет. но полезней будет по 25 за барель, хоть на мир трезвыми глазами посмотрит.

"дальний восток-это финансовая черная дыра"

если мешает продай китайцам, они не "эффективные менеджеры" зато у них всё заработает и начнёт деньги приносить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-15 08:58 pm (UTC)
>>все.что восточнее иркутска с нач.90х-дотационно-получает из федбюджета >>больше,чем отдает.
>>я не про москву.
>>моя малая родина находится в северо-западном федокруге-там вот почему-то ситуация как раз наоборот(округ даже без коми и авт.округов дает в федбюджет больше,чем берет,финны и шведы строят лесоперерабатывающие заводы и проч.)-
>>дальний восток-это финансовая черная дыра
Перл.
Да действительно если ШВЕДЫ И ФИНЫ строят то да все упорядку, не приходила в головушку светлая мысль что дескать не просто так блин строят? Не из большой любви к твоей "малой родине" (Интересный термин)и уж точно не благодаря населению "малой родины" там строят.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: olafson
2008-12-16 01:04 pm (UTC)
если дв черная дыра, то какие тогда проблемы)) отделите вы этот регион, пусть лучше он будет под японским протекотратам, хоть жители дальнего востока поживут как люди.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2008-12-16 05:12 pm (UTC)
зато я хорошо знаю возможности расеи, во многих регионах педерации уровень жизни действительно как во внутренней монголии)так что пусть лучше отделяются, будут работать на японию будут жить однозначно лучше чем в расее))
(Reply) (Parent) (Thread)