?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: devilmouse
2008-12-15 02:50 pm (UTC)
Да боже ж ты мой...
Про смакование говорить не нужно. Впервые обсуждение (хотя таким невинным словом я бы это не назвала, на самом деле) этого у меня состоялось именно с подачи жителя Москвы, считающего всю остальную Россию полнейшим дерьмом. Я долгое время пыталась с ним разговаривать по-человечески, но он продолжал отпускать оскорбительные высказывания в адрес Владивстока, в котором никогда в жизни не бывал. И при том, что про Москву я ни слова плохого не сказала! Единственное, что его не устроило, так это то, что я не собиралась поклоняться столице и говорить, что живу в полнейшей жопе (извините за мой французский, наболело немного).

Ну а во-вторых, извините, конечно, но вы, случаем, не заметили, что я тут односторонне никого не обвиняла? И в частности москвичей. Я говорю лишь о том, что стереотипы распространены как в отношении москвичей, так и в отношении провинциалов.
Я и не стану спорить с тем, что все дело в воспитании и образовании. Тут я на все сто процентов согласна. Только не нужно катить бочку непременно на приехавших в Москву и задержавшихся там. Среди коренных жителей тоже есть невоспитанные люди.
Зачем вы вообще говорите фразы, типа "Хотя наверное проще не подумав сказать "все кто москвичи - все сволочи". Так многие в жж и поступают."? С моей стороны вы точно такого не могли наблюдать. Хотя бы только потому, что мой молодой человек - самый что ни на есть москвич, а я - "понаехвашая провинциалка".
Я, во всяком случае, признаю несправедливость в отношении многих жителей нестоличных городов к москвичам. Но вы в упор не хотите взглянуть на проблему с другой стороны. Может, вы бы заметили, что не бывает идеальных людей, и среди столичных жителей также нередко наблюдается проявление такого же несправедливого отношения?
Мне кажется, что вопрос исчерпан. И ответ на ваш изначальный вопрос тут можно отыскать при желании.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: llesha
2008-12-15 03:04 pm (UTC)
жителя Москвы, считающего всю остальную Россию полнейшим дерьмом.
Ну дурак, что сказать. Но согласитесь, таких немного.

Я говорю лишь о том, что стереотипы распространены как в отношении москвичей, так и в отношении провинциалов.
Вы лично не обвиняли, да. Но высказывание кто из нас сволочи имеет ярко выраженную направленность :)
Смотрите: если москвич недоволен приезжим что происходит? В худшем случае недовольное "понаехали тут". А недовольство москвичами как выражается? "лучше вообще о своем столичном происхождении помалкивать - можно и живым не уйти"
Ну разве можно сравнивать такие "стереотипы"?!

ЗЫ: Жаль что ответ надо "отыскивать". В другой раз ответы не прячте пожалуйста ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: devilmouse
2008-12-15 05:36 pm (UTC)
По-моему, люди бывают разные. Сказать, что таких дураков много - не могу, т.к. бОльшая часть населения Москвы мне не знакома. Но и обратного утверждать не стану. Мне такие люди попадались - это единственный факт.

Насчет "живым не уйти" - это, конечно, еще смотря как себя повести и в какую компанию попасть. И я говорила преимущественно о деревнях, а не о развитых городах.

А в интернете, кстати, полно не только заявлений, что раз москвич, то непременно урод, но и прямопротивоположных - сами же москвичи нередко отзываются о нас не самым лучшим образом, даже не имея представления о чем они говорят. Если уж провинциалы нередко посещают Москву хотя бы раз в жизни, то бОльшей части жителей столицы даже в голову не приходит посетить какой-нибудь антистоличный город. Я уж молчу о Владивостоке. Неодократно уже встречала изумленные взгляды, когда в ответ на вопрос о нашей лютой зиме люди слышали от меня такой простой факт - Владик не только намного восточнее Москвы и находится чуть ли не на другой планете, но он еще и намного южнее ее. И это не единственное. Таких примеров - море. А люди все равно продолжают судить о том, о чем не имеют никакого представления.

Я не говорю, что это оправдывает всяких уродов, которые при слове "москвич" готовы перерезать глотку любому. Но все же нельзя судить только жителей регионов.

А ответ я не прятала. Мне показалось, что сама дискуссия и есть ответ на этот вопрос. А именно - непонимание и нежелание каждой из сторон встать на место оппонента =)
(Reply) (Parent) (Thread)