?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Митинг 14 дек. по поводу охрененно народных решений нашего горячо любимого правительства [Dec. 14th, 2008|02:58 pm]
Виталь Саныч
Давеча наше легитимно избранное и всенародно любимое правительство сделала своим гражданам подарок - повышение пошлин на импортные автомобили. Оно, конечно, понятно, что это не есть хорошо для государства, но здесь мы сталкиваемся с тем, что своего-то автопрома нормального нету! Т.е. есть, но нормальным автомобилем изделия тех же тольяттинских мастреров я бы побоялся называть современным, доступным и безопасным. Может на западе страны отжиг правительства и не так болезненно воспринимается, но на Дальнем востоке и, думаю, в Сибири это ощутимо затронет каждого второго. ДВ так вообще на этот бизнес завязан конкретно - начиная от простых мойщиков машин и заканчивая моряками и барыгами на Зелёном углу так или иначе многие зарабатывают на японских машинах. Не будут возить машины - наступит пиздец, пардон за мой французкий. Особенно в условиях кризиса.
Короче говорить об этом можно бесконечно, многое уже сказано и перспектива Дальнего востока в социальном плане - полная жопа, мягко говоря. Вот и собрался народ в очередной раз выразить своё недовольство власть имущим..



Начало митинга на корабельной набережной Владивостока.


Вот что меня удивляет в наших мудрейших правителях, дык абсолютное нежелание своим примером показать, как это круто, ездить на отечественных машинах! Свои-то попы хочется в комфорте возить, а население и так схавает.


Продолжение банкета...


Таким незаурядным способом отдельные граждане выражали свой протест.


- А может бахнем?
- Бахнем, обязательно бахнем, всю маскву в труху. Но потом... Если не одумаются...


Устами народа глаголет истина. Хоть и в немного неприглядной форме.
Хотя неприглядность в данном случае есть глас народа. У нас же демократия в конце-концов.


Так же периодически по улицам проезжали пепелацы, украшенные такого рода лозунгами.


Последователи Владимира Вольфовича клювом не щёлками и тоже решили показать, что они есть. Правда выход на сцену был каким-то вялым. Короче незачёт.


Це очередное народное мыслевыражение.


Кто-то уже начинает искать работу. А чё, надо же что-то кушать.


После митинга на корабельной набережной народ двинулся за ответом к краевой администрации.


Краевую администрацию защищали люди в сером, ибо народным избранниками видать западло общаться с народом.


Граждане демократического государства долго требовали г. Дарькина, но он был сильно занят, наверное, потому так и не вышел. Тенденция, однако, ведь ещё ни разу народу не показывался. Палево наверное ему.


После того, как народ решил пойти перекрыть один из центральных перекрёстков Владивостока, дядя милиционер сразу стал докладывать по радиостанции что и как.


Тут-то и перекрыли улицу...


Другой ракурс...


Таких машин, своеобразно урашенных, было очень и очень много.


Обратите внимание на группу поддержки на заднем плане. Не иначе как от хулиганов защищают.


Призывы унять свою бунтующую душу и уйти с дороги нафиг.


... но толку от этих призывов никаких


Опять же символично. Это памятник борцам за власть советов. Думается мне, что такими темпами скоро желание борьбы за власть народа снова проснётся в душах сограждан.


Так как с краевой администрации никто из слуг народа почему-то не захотел выйти к этому самому народу, то граждане пошли к мэрии Владивостока.


Продолжение "крёстного хода".


А вот и отношение народа к правящей партии, которая почему-то решила не отсвечивать, когда принимались решения в правительстве.


Общение возле мэрии. Надо отдать должное нынешнему мэру Владивостоку, который в очередной раз не побоялся выйти в народ и поговорить с ним. Это единственный человек из властных структур, который не прячется в норку, когда жопа назревает. Респект вобщем.


А это группа поддержки правопорядка.


Демократия, хуле, во всей красе.


Выступление Пушкарёва, нынешнего мэра.


Слово было дано всем, кто хочел что-то сказать.


Собственно говоря митинг прошёл без каких-либо эксцессов. Пьяных небыло, бутылками не кидались, стёкла не били, матерились и то мало. Милиция тоже вела себя цивилизованно.
Короче ждём-с продолжения банкета. Что-то мне подсказывает, что если ничего не изменится, то в следующий раз перекроем чё-нить другое, ибо заебало.

Update: В настоящее время идёт бойкот аэропорта. Туда съехался народ из близлежащих городов края. ОМОН выставил оцепление. Движение наглухо перекрыто.

Update 2:
Вечернее продолжения банкета http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html

Update 3:
Для иллюстрации того, что сейчас происходит очень познавательная статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html
LinkReply

Comments:
From: aleksandrbol
2008-12-15 06:04 pm (UTC)
Власть еще раз показала что ей глубоко наплевать на народ и в этом причина!!! но нас то большинство и нужна ли такая власть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kirkonhiiri
2008-12-15 06:57 pm (UTC)
Зато мы можем радоваться, что наша власть спасла наших граждан в Южной Осетии от кровавого Саакашвили. Разве за эту радость мы не должны отплатить нашему правительству массовой покупкой ТАЗов?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-15 10:28 pm (UTC)

Не путай мух с котлетами

Я считаю, что повышение пошлин на автомобили старше 5 лет не справедливо. Т.к. такие машины покупают не самые обеспеченные граждане, и на них ляжет оплата этих пошлин.

А приплетать сюда Южную Осетию не разумно. И то, как поступила наша власть в той сложнейшей ситуации может заслуживать только уважения. Власть (Путинская) не побоялась взять на себя ответственность, не побоялись испортить отношения с Западом, которые строились с огромными усилиями на протяжении 10 лет. А ведь легче было сыграть в "Ельцина" или в Андрюшу Козырева. И на западе нас считали бы "прогрессивной демократией", т.е. по сути колонией, чье руководство как и прежде сдает интересы своей страны. Именно в такой ситуации и проверяются сущность людей. Каждый для себя в состоянии сделать вывод с понять с кем Путин. С Россией или использует ее. Ведь для лично для власти такое обострение было ой как не нужно.

Так что надо думать, прежде, чем ляпнуть что-то.

А вот до демократии реальной, или хотя-бы европейской нам еще ой как далеко.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-15 11:21 pm (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

Друкх, скажика, а где путинг и медвед, да и вся "верховная власть" хранит свои денюжки? Ась? В "говнорашке"? В осетии? Вот когда ты ответишь на эти простые вопросы, тогда и будешь говорить в чьих интересах "они" действуют, и без труда отделишь мух от котлет!П.С. До проблем осетии(хоть южной, хоть северной), до проблем гАндураса, до проблем папуа новой гвинеи, мне нет никакого дела! Меня больше интересуют: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Центральная Россия. Вот так вот! Я РУССКИЙ!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 12:23 am (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

Я тебе отвечу "верховная власть", как ты догадываешься, да и я догадываюсь (какие мы с тобой умные, а другие наверное и не знают) имеют и счетики и домики как в России так и в приличных евроместах. Да, давай "раскроем" всем глаза они и детей своих не "обидели" (ведь это знаем только мы с тобой, так что никому, тс.) И я тебе по секрету скажу, при условии, что ты никому не расскажешь - Руководители и правители всех стран всегда "себя не обижали" и не важно будь это цари, ген.секи или президенты. И это естественно, так как человек, не создавший хороших услови для своей семьи - не сможет их создать и для своих граждан.

Ну вот теперь и попробуй сам ответить на вопрос. Выгодно ли лично для "верховной власти" портить отношения с теми, кто потом может счетики поприкрыть, домики у родственников поизъять, как приобретенные на средства с труднообъяснимым происхождением. Не проще ли быть Андрюшей Козыревым, кстати ты хоть знаешь кто это?

Не сомневаюсь, что тебе нет проблем до обоих Осетий и т.д. Это нормальная узколобая позиция. А ты на шаг вперед посмотри, что было-бы дальше.

Почитай повнимательнее как я отношусь к повышению пошлин и к ситуации с демократией у нас в стране!

Я не согласен очень со многими действиями правительства особенно в экономике, но повторю и тебе - не путай мух с котлетами! Меня этот митинг волнует, так как я не согласен с действиями той же власти. И митинг этот - это способ громко заявить власти, что народ против пошлин.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 12:31 am (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами


Друкх можешь объяснить. Как это понять? Процитирую тебя:

В "говнорашке"?

Вот так вот! Я РУССКИЙ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kirkonhiiri
2008-12-16 05:15 am (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

Это ты, аноним, путаешь мух с котлетами. Патриотизм - готовность принять любое решение властей, даже кажущееся несправедливым с твоей обывательской точки зрения, потому что власть лучше знает, куда и как вести страну. Она не побоялась испортить отношения с "западом", не побоится испортить отношения и с "не самыми обеспеченными гражданами". Если они на самом деле граждане, они поймут, что поездить на ТАЗах или походить пешком - в интересах страны и в их собственных интересах.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 10:57 am (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

Прочитай себя.
Патриотизм - готовность принять любое решение властей, даже кажущееся несправедливым с твоей обывательской точки зрения, потому что власть лучше знает, куда и как вести страну.

Что за бред! Ты вообще, полностью читал мною написанное. И что я принимаю в действиях властей, а что нет?

И когда принимаются решения, идущие в разрез с интересами народа, то этот народ и выходит на улицы и пытается отстоять свои интересы и права. Вот это больше похоже на патриотизм, нежели то, что ты описал. И на ДВ тебе это явственно продемонстрировали.

Так что ты приплетаешь сюда Осетию. Ты же не поляк или прибалт какой-нибудь.
Значение фразы "Не путай мух с котлетами знаешь"?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 11:03 am (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

Если ты, аноним, патриот, то принимать в действиях властей должен ВСЁ! Потому что должна быть плата за независимость во внешней политике! Хочешь в реале ездить на японской иномарочке и виртуально противостоять янки? Так, дорогой, не бывает. Покупай "Жигули" и ДЕЛОМ докажи свою любовь к России.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 11:12 am (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

Отличный ответ, когда по существу сказать нечего.
Предложи еще в Скандинавию эмигрировать!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 01:37 pm (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

По существу нечего ответить только тем, кто любит Россию только тогда, когда им за их любовь хорошо платят или, по крайней мере, не мешают наживаться на горе и беде народной.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-16 01:41 pm (UTC)

Re: Не путай мух с котлетами

За Осетию кричать денег не просили, вот и были патриотами, а как наехали на криминальные доходы, тут про патриотизм забыли сразу. Вот она - цена бандюковского патриотизма.
(Reply) (Parent) (Thread)