Виталь Саныч (matroskin_cat) wrote,
Виталь Саныч
matroskin_cat

Моё видение злободневной темы

По мотивам этого поста...

Мнений было высказано не просто много, а очень много. Спорить о том кто прав, а кто не очень можно до бесконечности. Все по-своему правы.
Прежде я хочу опровергнуть тезисы о японском хламе со свалок - я сам уже почти 6 лет на этом хламе езжу и забот не знаю. Особенно на последнем ведре с гайками, которое эксплуатируется и в хвост и в гриву (в качестве примера). Дык вот в процессе почти двухгодичной эксплуатации этот хлам почему-то и не думает рассыпаться. Как и предыдущие пепелацы. Так что не в кассу.
По поводу возрождения отечественного автопрома - это уже давно не смешно. Если за долгие и долгие года этот автопром не смог стать хоть немного конкурентоспособным - ну его нах этот автопром. У нас же рыночная экономика и нормальная конкуренция. Лучше танки ваять с ракетами и продавать их заграницу. Благо умеем их делать.
Многим не нравится форма народного протеста в виде баррикад и перекрытия дорог. Мне тож, если честно, не кайф, но других более менее эффективных инструментов довести своё недовольства до власти в России не существует, к сожалению. Ну и везде и всегда будут недовольные, ибо "лес рубят - щепки летят". Против народной мудрости не попрёшь.
Ну про автомобильную мафию, призывы к отделению от России я просто не рассматриваю как мнения, ибо провокация в чистом виде.
Вообще, на мой взгляд, проблема не в правом руле или повышении пошлин, а гораздо глубже. Во-первых у нас в государстве нет никакого механизма взаимодействия народа с властью и выражение тем же народом своего мнения. Пенсионерам монетизировали льготы не спросив их мнения - вот вам и недовольство. Повысили пошлины, не посчитавшись с местными особенностями - вот вам 14 декабря. Может пора власти призадуматься над тем, что принимая решения по глобальным вопросам стоит учитывать мнение народа? Ну и отсюда проистекает ещё одна проблема - это абсолютное нежелание учитывать местные особенности. Ведь Дальний восток ну очень далеко от западной части России и здесь свой менталитет, сложившаяся инфраструктура и образ жизни. Думаю все прекрасно понимают, что очень большая часть народонаселения прямо или косвенно задействована праворульном бизнесе, потому любые повышения пошлин больно ударят по уровню жизни многих и многих. С запада возить тазы или импортные авто, собранные в России неразумно, ибо золотые будут. Вот и встаёт вопрос альтернативы правому рулю, которой нет по большому счёту. Как вариант решения проблемы - почему бы не понизить пошлины совсем и не разрешить ездить на своём праворульном хламе только в пределах ДВ? Чем не выход, ёпт?
Короче вот.
А тем временем на http://forums.drom.ru/ идёт активное обсуждение следующей акции, ибо реакции от властей никакой не последовало. Прискорбно, если народ возьмёт пример с Греции и дело дойдёт до перекрытия транссиба.

Update: http://forums.drom.ru/, где активно идёт обсуждение дальнейших действий, упал нафиг. Вот и думаешь - то ли случайность, то ли паранойя у меня.
Ну и для понимания неких вселенских процессов статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html Оооочень рекоммендую к прочтению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments