?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Моё видение злободневной темы [Dec. 16th, 2008|12:58 pm]
Виталь Саныч
По мотивам этого поста...

Мнений было высказано не просто много, а очень много. Спорить о том кто прав, а кто не очень можно до бесконечности. Все по-своему правы.
Прежде я хочу опровергнуть тезисы о японском хламе со свалок - я сам уже почти 6 лет на этом хламе езжу и забот не знаю. Особенно на последнем ведре с гайками, которое эксплуатируется и в хвост и в гриву (в качестве примера). Дык вот в процессе почти двухгодичной эксплуатации этот хлам почему-то и не думает рассыпаться. Как и предыдущие пепелацы. Так что не в кассу.
По поводу возрождения отечественного автопрома - это уже давно не смешно. Если за долгие и долгие года этот автопром не смог стать хоть немного конкурентоспособным - ну его нах этот автопром. У нас же рыночная экономика и нормальная конкуренция. Лучше танки ваять с ракетами и продавать их заграницу. Благо умеем их делать.
Многим не нравится форма народного протеста в виде баррикад и перекрытия дорог. Мне тож, если честно, не кайф, но других более менее эффективных инструментов довести своё недовольства до власти в России не существует, к сожалению. Ну и везде и всегда будут недовольные, ибо "лес рубят - щепки летят". Против народной мудрости не попрёшь.
Ну про автомобильную мафию, призывы к отделению от России я просто не рассматриваю как мнения, ибо провокация в чистом виде.
Вообще, на мой взгляд, проблема не в правом руле или повышении пошлин, а гораздо глубже. Во-первых у нас в государстве нет никакого механизма взаимодействия народа с властью и выражение тем же народом своего мнения. Пенсионерам монетизировали льготы не спросив их мнения - вот вам и недовольство. Повысили пошлины, не посчитавшись с местными особенностями - вот вам 14 декабря. Может пора власти призадуматься над тем, что принимая решения по глобальным вопросам стоит учитывать мнение народа? Ну и отсюда проистекает ещё одна проблема - это абсолютное нежелание учитывать местные особенности. Ведь Дальний восток ну очень далеко от западной части России и здесь свой менталитет, сложившаяся инфраструктура и образ жизни. Думаю все прекрасно понимают, что очень большая часть народонаселения прямо или косвенно задействована праворульном бизнесе, потому любые повышения пошлин больно ударят по уровню жизни многих и многих. С запада возить тазы или импортные авто, собранные в России неразумно, ибо золотые будут. Вот и встаёт вопрос альтернативы правому рулю, которой нет по большому счёту. Как вариант решения проблемы - почему бы не понизить пошлины совсем и не разрешить ездить на своём праворульном хламе только в пределах ДВ? Чем не выход, ёпт?
Короче вот.
А тем временем на http://forums.drom.ru/ идёт активное обсуждение следующей акции, ибо реакции от властей никакой не последовало. Прискорбно, если народ возьмёт пример с Греции и дело дойдёт до перекрытия транссиба.

Update: http://forums.drom.ru/, где активно идёт обсуждение дальнейших действий, упал нафиг. Вот и думаешь - то ли случайность, то ли паранойя у меня.
Ну и для понимания неких вселенских процессов статейка - http://matroskin-cat.livejournal.com/81484.html Оооочень рекоммендую к прочтению.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: from_sib
2008-12-16 03:51 am (UTC)
Отлично Вы излагаете, полностью согласна.
Самое забавное, когда нам рассказывают, что японские машины хлам, те люди, которые на них НЕ ездят.
Фото из поездки замечательные. Мы тоже этим летом на своем Ноахе скатали в Хакассию -
больше 4 000 км. - все отлично. А между Иркутском и Красноярском 200 км. дороги почитай что и нету.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: matroskin_cat
2008-12-16 07:00 am (UTC)
Во-во! Потому тут защитники российской автопромышленности несколько ошиблись, мягко говоря.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2008-12-16 04:34 am (UTC)

Есть более серьёзная проблема

серьёзно подумать над этим! Будет сильное землетрясении-мега-цунами? (ДВ-Япония) Есть основания полагать, что разрушения будут глобального масштаба...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: matroskin_cat
2008-12-16 07:02 am (UTC)

Re: Есть более серьёзная проблема

Ну тогда есть ещё более серьёзная проблема, чем землетрясении-мега-цунами! Во-первых коллайдер не сегодня-завтра устроит конец света, во-вторых грядущее вторжение инопланетян.
Так что, коллега, я с вами полностью согласен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kirkonhiiri
2008-12-16 05:31 am (UTC)
"Отечественный автопром" сегодня не только ТАЗ. Это и "Форд" во Всеволожске, и "Тойота" в Шушарах, и ТагАЗ в Таганроге и "Автофрамос" в Москве - отвёрточники. Все они сегодня встали и достали руководство своими просьбами окоротить перегонщиков. А ещё год т.н. за фокусом российской сборки по нескольку месяцев в очереди стояли и даже был бизнес по перепродаже мест в очередях.

По поводу провокации. В 1987 году мысль о независимости Эстонии казалась невозможной. Но союзное правительство действовало столь некомпетентно, что через три года невозможное стало реальностью.
Как в современном лозунге Газпрома, наперекор всему строящего "Охта-центр" - "Небывалое бывает".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: matroskin_cat
2008-12-16 07:04 am (UTC)
Посчитайте, во сколько обойдётся "Тойота" из Шушер во Владивостоке со всеми доставками и накладными расходами. Да прибавьте отнюдть немаленькую, относительно мирового рынка, цену российской тойоты.
Вывод будет банальным - а нах оно за такие деньги?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: odessik
2008-12-16 07:15 am (UTC)

Ой ли.

Это такая же случайность,как и молчание по вашему ТВСлава ФСБ и Путену!.
Далеки они от народа(С).
Я думаю,вам нужно продолжать акции и тогда у них не будет выбора,кроме как уступить.Вспомните монетизацию льгот.
ТАЗ маст дай.Не станет он машиной.Давеча долго рассматривал в пробке новую КАЛину,любовался кривыми зазорами и стыками,не мог наглядеться на отстающий уплотнитель.И это еще пока не детище протекционизма.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: poniashka
2008-12-16 08:51 am (UTC)
А вы на выборы ходить пробовали? Ну, вопрос, ясен красен, тупой, но оч хорошо помню, как командировочный из Владика говорил, дескать мы там за Жирика, ужо он вам тут в Москве покажет... Ну показывают, как выяснилось, всем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: firuzy
2008-12-16 09:06 am (UTC)
ну, то что один командировочный говорил, еще не значит что все за Жирика.
а выборы... нет цензурных выражений по поводу выборов, увы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: backstreet_dv
2008-12-16 09:22 am (UTC)
Простите, а на выборах кого нужно было выбирать??? Богданова может? Или кого???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: poniashka
2008-12-16 10:03 am (UTC)
Знаете, вся эта бодяга началась задолго до того, как Богданов признался в принадлежности к "тайной ложе")) пупсика и ведмедика кто выбирал? Грызика? Мирончика? Жирика? Старика Батурина (когда можно было)? Лугового? Они че, марсиане? Янки? Агенты моссада или ми2? Че-то не больно все из избушек повыскакивали, когда выборы губернаторов отменили, когда детки в Беслане погибли. В Риме вышли - а от Москвы до Владика грели жопы на диване. Не наши детки потому что. Не больно. По своему кошельку - ага, больно. А по чужой голове - нет. Я не против таких выступлений. Я их поддерживаю. Но я не понимаю, что с нами произошло, самыми-самыми гуманными, борцами за свободу Анжелы Девис и прочих угнетенных, что жизни собственных детей нам пофиг. Как там сказал товарисч Кононенко? Типа, чем искать виноватых в гибели детей в Беслане, лучше бы новых настрогать? И ниче, ходит живенько так, с ним за руку здороваются. Пацаны погибают от рук таких же пацанов не в пьяной драке, не на "разборке", а в государственном, простите, учреждении, в армии. И это волнует только конкретных людей и, увы, в большинстве своем, только в конкретное время. Мне жаль, что связи между выборами и всей нашей жизнью большинство не осознает. Вот я собственно об этом(((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oledestin
2008-12-16 01:13 pm (UTC)
Я спрашивал у коллеги по работе, что в Москве прожил довольно долго, называют ли они праворульки "помойкой". Он сказал, что нет, либо "праворульные машины", либо "японки".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: europa_v_nature
2008-12-16 10:51 pm (UTC)

Вот вы тут спорите о Жигулях. КАК БАРАНЫ. А они Вас пере

а суть в том, что в Европе, стоимость проезженного километра, стоимость Владения по данным ADAC
на ЛАДЕ, столько как и у Корейца, как и у Шкоды, и лучше чем у Японцев.

http://directlease.de/DLDe/de/make.do?id=23

так что точто доктор прописал в случае кризиса, хотя соглашусь что во Владике есть своя скособоченная специфика.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-17 08:30 pm (UTC)

Re: Вот вы тут спорите о Жигулях. КАК БАРАНЫ. А они Вас пе

Ареал распространения б.у. японок - от ДВ до Уральского хребта, дальше их гнать экономически не выгодно, и с запчастями не так хорошо.

Не подскажете, какой смысл менять нормальную б.у. японку на изделие отечественного автопрома? Кроме сакрального "поддержим отечественного производителя", с его "понедельничной сборкой"?
Про расчет стоимости владения: а стоимость Вашего времени, потраченного на ремонт авто там учтена?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-17 12:40 am (UTC)
дром упал продолжаем сдесь http://the-right.org/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kritik_grelkin
2008-12-17 01:51 pm (UTC)
Дык вот в процессе почти двухгодичной эксплуатации этот хлам почему-то и не думает рассыпаться.

Изделия отечественного автопрома за 2 года разваливаются в хлам, наверно? На улицах полно иномарок, которым по 30-40 лет, и очень мало отечественных машин аналогичного возраста? Если нет, то утверждение о "надёжности" - не в кассу.

Если за долгие и долгие года этот автопром не смог стать хоть немного конкурентоспособным - ну его нах этот автопром

Может, ещё Кемску волость отдать? Она ж неконкурентноспособна, зачем она нам? Ну её нах, верно?

У нас же рыночная экономика и нормальная конкуренция

Нормальная конкуренция предусматривает нормальные меры по защитье внутреннего рынка и собственого производства. А вот протест против этих мер защиты - явление глубоко ненормальное.

Лучше танки ваять с ракетами и продавать их заграницу. Благо умеем их делать.

Нет уж, по сравнению с дешёвым барахлом они неконкурентноспособны! Это производство тоже надо угробить нах, а танки и ракеты закупать за границей.

Думаю все прекрасно понимают, что очень большая часть народонаселения прямо или косвенно задействована праворульном бизнесе

Все прекрасно понимают, что несколько миллионов человек НЕ могут жить с перепродаж подержанных авто. Кормовая база непропорционально маленькая - это ж нужно минимум лимонов десять старых японок продавать ежегодно.

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-17 06:41 pm (UTC)
Изделия отечественного автопрома за 2 года разваливаются в хлам, наверно? На улицах полно иномарок, которым по 30-40 лет, и очень мало отечественных машин аналогичного возраста? Если нет, то утверждение о "надёжности" - не в кассу.

Про качество отечественного автопрома лучше всего расскажут форумы любителей оного, а так же свидетельства очевидцев. Рекомендую форумы про УАЗ Patriot и про LADA Kalina, зайдите полюбопытствуйте. Официальные сервис-центры этих брэндов в городе Завалены поломанными НОВЫМИ автомобилями, ждут поставки запчастей. В свою б/у японку лью бензин и масло и год езжу так же без проблем, как и семь лет до меня ездил на ней японец.

Нормальная конкуренция предусматривает нормальные меры по защитье внутреннего рынка и собственого производства. А вот протест против этих мер защиты - явление глубоко ненормальное.

Во всем мире "нормальная конкуренция" - это когда производитель для увеличения своих продаж повышает Качество своей продукции(услуги), совершенствует производство и маркетинговую стратегию. Борьба за деньги покупателя должна идти именно на этом уровне, а не за счет создания искусственных барьеров для продукции других производителей. Я голосую рублем и отечественному автопрому его не отдам, пока есть такой выбор. И буду сопротивляться любым попыткам меня этого выбора лишить.


Тезис про "барахло" вообще насмешил! Вы утверждаете что миллионы жителей ДВ и Сибири настолько погрязли в идиотизме, что предпочитают "барахло" в виде б.у. иномарок отличным, качественным и дешевым изделиям отечественной промышленности??? Позвольте, а Кто убедил эти несколько миллионов человек в этой в высшей степени странной мысли? Кто-то видел обширную рекламную компанию б.у. авто по центральным каналам ТВ? Нет? Примите наконец тезис, проверенный временем и миллионами людей - "При одинаковой цене на б.у. иномарку, собранную в Японии и Новую Отечественную Машину, качество, надежность и уровень комфорта первой выше в РАЗЫ"

Весь этот гвалт о вреде б.у. иномарок напоминает мне лекции на тему "Мясо вредно!". И эффект от него точно такой же - народ не единожды едавший мясо уверен, что его хм.. обманывают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkfl
2008-12-17 07:44 pm (UTC)
Путин и Ко не отменят пошлины. Они конституцию под себя изменили и "праздник непослушания" на ДВ мало кого заботит. Лучше думайте что делать в условиях новых пошлин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ljeka
2008-12-17 10:17 pm (UTC)
написал у себя пост на эту тему.
http://ljeka.livejournal.com/6727.html

Мне видится, что это лобби импортёров-продавцов. Японцы не конкурируют с ТАЗами. Они конкурируют с дешёвыми импортными авто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mountainbiber
2008-12-18 06:44 am (UTC)

Бедность не порок

А состояние мозга. Если вы довольны тем, что ездите на 7-8 летнем автомобиле и "ничего с ним не делаете"...Если с ЛЮБЫМ автомобилем ничего не делать, он умирает. Как пить дать, у вас половина девайса уже тупо не функционирует, но вы, по причине незнания техчасти, этого просто не замечаете.Это как на MARK II в 100 и 110 кузове- пока колесо не отлетит от вырванной шаровой, всё утверждаете, что машина зверь и вапще..А когда "рыбий глаз" менять приходится..Из ваших глаз слёзки текут..
Увлекательно то, что больше всего о "защите" пруля и "машины супер, всёфтопку" орут те, кто ездит очень мало- тысяч по 5-10 в год. Как мой папа, например. Если холодно- он едет на моей, о ужас, европейской машине- потому что она заводится в ЛЮБОЙ мороз,несмотря на то, что стоит на улице, продуваемая всеми ветрами, с ПЕРВОГО раза, рекорд- -44- при всём при этом, все сальники и прочее- полностью в норме-, а поломки, в том числе критические, его не волнуют- всегда приедет сын и спасёт.
Вы можете петь легенды о сверхнадёжности японцев жителям МСк, а в Западной и Восточной Сибири давно знают, что надёжность эта покупается так дорого, что легче купить ненадёжный новый автомобиль на гарантии и 100 000 не греть голову(естественно, имея опыт тяжб, которые, отмечу, ВСЕГДА выигрывает потребитель).
Людям стыдно признать, что денег у них мало и хочется быть круче, хоть с виду. Вот и тянутся, покупают Хорьки и Сёрфы, тихо плачут от затрат на обслугу, но как, понимаешь, приятно, ехать на ИНОМАРКЕ, пусть и с кривым рулём, пусть и в неплановый ремонт приходится вваливать по 600 долларов за сезон, но ОНИ ЖЕ НЕ ЛОМАЮТСЯ!
Пора разуть глаза и жить по средствам.
А остальным, кто пруль видит только в Новороссийске или на картинках- господа, как они достали..По федералке ехать страшно- корячатся, перед обгоном,слепят криво светящими фарами и задранными противотуманками( не орите японовладельцы, не регулируете вы их, в лучшем случае, американский пучок света, никак не положенный..)Салоны тесные, всё заточено под японцев, с короткими ручками и ножками, и хилыми тельцами в 45 кг весом..
Сам ЛИЧНО с 2000 по 2007 ездил только на правом руле. но, ВСЕГДА брал автомобиль с евроаналогом(например Тойота Камри SXV15,Toyota Celica ST202 Итп), менял фары на евроаналог и не экономил на автомобиле. В результате, поняв что время их прошло, пересел на европейский автомобиль класса D. Чего и вам желаю.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: from_sib
2008-12-18 04:22 pm (UTC)

Re: Бедность не порок

Эк вы ловко за ВСЮ Западную и Восточную Сибирь сказали, просто слезы навернулись. Про тесноту салона, вы это про упомянутую Toyota Celica говорите? В эту машину человек только калачиком может поместиться by design :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: from_sib
2008-12-19 06:22 am (UTC)

Я фигею, дорогая редакция!

Я живу в Сибири и в нашей семье есть японские машины. Когда принимали решение о покупке машин, рассмотрели разные варианты... выбрали... ездим... ДОВОЛЬНЫ.

Люди, как правильно было написано выше, голосуют рублем - в нашем городе много японских машин. ВЫБРАЛИ, ЕЗДЯТ, ДОВОЛЬНЫ.
Казалось бы - чего еще? Ан, нет - в каждой ветке находится умник, который:

- рассказывает, какие японские машины плохие и ненадежные (сам в глаза не видел их)
- обзывает всех барыгами (кто здесь?!)
- призывает к целостности РФ (мы и не против, Вы не поверите)
- призывает возить европейские машины на Магадан, Камчатку и Сахалин по ж/д !!! (есть талантливые люди!) и проявляет прочие признаки вопиющей некомпетентности.
- и при этом при всем, норовит что-нибудь ввернуть такое про "состояние мозга"...

Доводов приведено уже достаточно. Хватит спорить. Не делайте из себя дураков.

ЗЫ тут мне подсказывают, что эти люди на зарплате (типа работа их такая) - тогда я тем более разочарована - реально, понабрали по объявлению.
(Reply) (Thread)