?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну вот и дальнейшее продолжение гуляний [Dec. 21st, 2008|03:10 pm]
Виталь Саныч
Прошлые серии нашего сериала можно смотреть по ссылкам:
14 декабря
Анонс народных гуляний
20 декабря

Здравствуйте дорогие наши интернет-слушатели. В эфире предпраздничные гуляния на центральной площади города-героя Владивостока. Сегодня, в отличие от предыдущих серий нашего сериала, горожане скандировали не "долой правительство", а "с новым годом" и "сне-гу-ро-чка". При этом водили хороводы вокруг ёлки, да и лозунги с плакатами не доставали из закромов родины. Вобщем с виду всё было тихо-мирно, даже заокеанские гости бродили среди народа и фотались на фоне милиции.
Несмотря на благодушные настроения милиция всё время призывала покинуть площадь, мотивируя тем, что никакая акция не заявлена на воскресенье и собрание незаконно. На что народ отвечал, что все пришли смотреть на ёлку и ничего противоправного у них и в мыслях нет.
Однако через некоторое время гуляющих окружили и началась зачистка площади от антисоциальных элементов. Особенно в этом преуспел отряд ОМОНа под название "Зубр". Вламываясь в толпу бойцы вязали всех, кто рожей не вышел, либо не вовремя под руку подвернулся. Часто попытки сопротивления гасились ударом в пузо или коленом в кудапопадёт. Апофеозом выступления этих орлов стало действо, достойное демократического общества - повязали несколько телевизионщиков и корреспондентов-фотографов. Стоит отметить, это наши защитники были настроены отнюдть неблагодушно и всячески это демонстрировали это хамя народу и тупо применяя силу, если им что-то не нравилось. Вобщем предлагаю начальству отметить весь отряд почётными грамотами и медалями за превосходное исполнение своих обящанностей. Справедливости ради отмечу, что местные силы правопорядка вели себя как раньше так и сейчас вполне корректно и мирно.
Вобщем народ тупо жёстко разогнали пинками, хотя ни лозунгов, ни даже каких-то провокационных выкриков слышно небыло. Действо проиллюстрировано ниже, комментариев писать не буду, ибо тошно шопиздец от всего этого.
Коллеги выложили видео, хоть и хренового качества, но тенденция видна - ..........
















































Update: сарафанное радио сообщает, что некрасовский путепровод снова перекрыт. Инфа на уровне слухов.

Помимо всего прочего рекомендую следить за событиями в http://community.livejournal.com/live_report/ ибо там публикуют интересную инфу земляки.

Update2: Господа и дамы, призываю не стебать гражданина похожего на сами знаете кого, чьи фото блуждают в инете. Он, насколько я понимаю, местный, а они достаточно лояльны и адекватны были всё это время. Да и работа у него такая. Гражданин ни за что страдает. ей богу. Я, конечно, понимаю сходство и всё такое, но всё же давайте оставаться людьми...

Update3: Вы думали наш сериал закончен? Нет, он переходит на качественно новый уровень! Наслаждайтесь - http://matroskin-cat.livejournal.com/83281.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: prezident_ej
2008-12-22 09:37 pm (UTC)

Я то как раз так не думаю.

У митингов есть организаторы. А здесь была спланированная инет-акция по раззадориванию. Омон так же "случайно" оказался во Владе, как и 58 армия в Грузии.

Перестаньте быть лохами, юзеры.
И хватит уже шифроваться. Когда начнем говорить от своего имени, когда не будем бояться заявить себя организаторами, когда будут готовы после этих акций предложить людей, которым доверяют, тогда можно и менять...
А сейчас чего добились? Ещё больше страха, показав, как власть может мочить?

Спасибо хоть по новороссийскому сценарию не устроили, а ведь запросто могли.
От страха избавляйтесь. А остальное приложится.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: revoltp
2008-12-23 10:54 am (UTC)
бывают и стихийные митинги, бывают и рожденные в интернете.
Советы можете отнести к себе.
Чего добились - сам выход на улицы и массовое мирное действие - уже достижение. Которого москвичи много лет добиться не могли. И власть - тут же отреагировала. Может и нелепые меры по транспорту машин, ушел начальник Ед.Россов и т.п.
Власть, конечно, может мочить и сильней. Но - с рудом. То, что приехлаи из Москвы "снегурочки"-зубры это подтверждает.

Всякая мирная гражданская активность сегодня - благо. И Выкрики Доброхотова Медведеву и митинги автомобилистов и даже гудки клаксона.
(Reply) (Parent) (Thread)