?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну вот и дальнейшее продолжение гуляний [Dec. 21st, 2008|03:10 pm]
Виталь Саныч
Прошлые серии нашего сериала можно смотреть по ссылкам:
14 декабря
Анонс народных гуляний
20 декабря

Здравствуйте дорогие наши интернет-слушатели. В эфире предпраздничные гуляния на центральной площади города-героя Владивостока. Сегодня, в отличие от предыдущих серий нашего сериала, горожане скандировали не "долой правительство", а "с новым годом" и "сне-гу-ро-чка". При этом водили хороводы вокруг ёлки, да и лозунги с плакатами не доставали из закромов родины. Вобщем с виду всё было тихо-мирно, даже заокеанские гости бродили среди народа и фотались на фоне милиции.
Несмотря на благодушные настроения милиция всё время призывала покинуть площадь, мотивируя тем, что никакая акция не заявлена на воскресенье и собрание незаконно. На что народ отвечал, что все пришли смотреть на ёлку и ничего противоправного у них и в мыслях нет.
Однако через некоторое время гуляющих окружили и началась зачистка площади от антисоциальных элементов. Особенно в этом преуспел отряд ОМОНа под название "Зубр". Вламываясь в толпу бойцы вязали всех, кто рожей не вышел, либо не вовремя под руку подвернулся. Часто попытки сопротивления гасились ударом в пузо или коленом в кудапопадёт. Апофеозом выступления этих орлов стало действо, достойное демократического общества - повязали несколько телевизионщиков и корреспондентов-фотографов. Стоит отметить, это наши защитники были настроены отнюдть неблагодушно и всячески это демонстрировали это хамя народу и тупо применяя силу, если им что-то не нравилось. Вобщем предлагаю начальству отметить весь отряд почётными грамотами и медалями за превосходное исполнение своих обящанностей. Справедливости ради отмечу, что местные силы правопорядка вели себя как раньше так и сейчас вполне корректно и мирно.
Вобщем народ тупо жёстко разогнали пинками, хотя ни лозунгов, ни даже каких-то провокационных выкриков слышно небыло. Действо проиллюстрировано ниже, комментариев писать не буду, ибо тошно шопиздец от всего этого.
Коллеги выложили видео, хоть и хренового качества, но тенденция видна - ..........
















































Update: сарафанное радио сообщает, что некрасовский путепровод снова перекрыт. Инфа на уровне слухов.

Помимо всего прочего рекомендую следить за событиями в http://community.livejournal.com/live_report/ ибо там публикуют интересную инфу земляки.

Update2: Господа и дамы, призываю не стебать гражданина похожего на сами знаете кого, чьи фото блуждают в инете. Он, насколько я понимаю, местный, а они достаточно лояльны и адекватны были всё это время. Да и работа у него такая. Гражданин ни за что страдает. ей богу. Я, конечно, понимаю сходство и всё такое, но всё же давайте оставаться людьми...

Update3: Вы думали наш сериал закончен? Нет, он переходит на качественно новый уровень! Наслаждайтесь - http://matroskin-cat.livejournal.com/83281.html
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: brandmaior
2008-12-21 06:09 am (UTC)
Путин войдет в историю как правитель, потерявший (или еще хуже - продавший) Дальний Восток.

Народ этому противится и выходит на улицы. И дело совсем не в автомашинах. Дело в экономической самодостаточности региона. Всем известно и власти сами это признают, что японские б/у автомобили, да еще и с правым рулем (а именно против них в наибольшей степени направлены постановления правительства) распространены лишь до Урала. То есть привозят в Россию и активно используют их в основном жители Сибири и Дальнего Востока. Такой вот региональный автобизнес. Сейчас его решено ликвидировать под благовидным предлогом помощи автобизнесу зауральскому (ВАЗ, ГАЗ и иже с ними -поскольку ни в Сибири ни на ДВ автозаводов нет)
Куда направятся полтора миллиона дальневосточников, оставшихся без средств к существованию? В европейскую часть России? В экономическую эмиграцию в более благополучные Канаду, Австралию, Новую Зеландию? Правительству наплевать. Идите куда хотите. Выживайте как хотите.

Царь батюшка был мудрее, заселял дальние рубежи Родины вольными крестьянами да казаками. (ключевое слово "вольные") Они и кормили себя сами и составляли опору режима на землях удаленных от центра. Ибо мыслил царский режим глобально, в масштабе столетий.

Нынешняя же власть - временщики и психология у них соответствующая. Бездумно лишая экономичексой самостоятельности дальневосточников, кремль прямо высказывает свое отношение к Дальнему Востоку. Вы нам здесь не нужны. Вы - лишние. Освобождайте место!

Освободим?

(Reply) (Thread)
From: luftmann
2008-12-21 09:41 am (UTC)
Дальнему Востоку нечего делать в москальском неосовке. Как, впрочем, и всем остальным регионам. Только в разрушении имперского монстра и создании на его месте независимых самоуправляемых государств - спасение и единственный путь к достойной жизни для русского народа.
А если кто-то думает, что кремлядь защитит ДВ от китайцев, то это роковое заблуждение. Эти суки могут воевать только с собственным народом. А у Китая они сосут, причмокивая. Да не то что у Китая - даже у нищей Северной Кореи.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-21 10:00 am (UTC)
дело говоришь.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-21 12:55 pm (UTC)
Если Китай или Япония нападёт на Дальний Восток и Сибирь - пойдут ли жители этих регионов добровольно защищать рубежи "Родины"?

(Вован из Тюмени)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2008-12-21 01:11 pm (UTC)

провокатор херров!

жиды только и ждут чтоб россию развалить!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2008-12-22 12:53 am (UTC)
На хуй пошёл, мудак!
В случае чего - вот таких как ты будем первыми вешать!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2008-12-21 02:33 pm (UTC)

=)

так же наверно и англичане говорили штатовцам)))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: 773045
2008-12-21 03:59 pm (UTC)
не царь-батюшка,а столыпин. путину до столыпина,как сперматозоиду до ученика второго класса. короче-нынешняя тупость есть не предл еще.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: acaturday
2008-12-22 01:14 am (UTC)

там ващета нефть в сибири, ессичо

там ващета нефть в сибири, ессичо
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-22 09:33 am (UTC)
Тут и проявилась безмозглость властей и неграмотного обывателя, который эту власть поддерживал, думая, что добрый и мудрый дяденька путен принес стране процветание. Страна жила относительно хорошо благодаря высоким ценам на нефть, цены упали, теперь сосем лапу. Казалось бы, те сверхвысокие халявные доходы можно было вложить в дело - например, построить автозаводы в Сибири и на Дальнем Востоке, но путен не сделал НИЧЕГО!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: descryptor
2008-12-22 10:18 am (UTC)

Дело не в автомашинах? Ха...

Чего уж так откровенно врать-то? Не в автомашинах, видишь ли, дело, а в том, что ДВ уже продали! Да вы сами давно свой край продали, превратив его в автомобильную барахолку!
Ах, ах "куда направятся полтора миллиона дальневосточников, оставшихся без средств к существованию"! Работать нормально они направятся - на фабрики, заводы, во флот рыболовный, в сельское хозяйство. Край свой будут превращать из автобарахолки в индустриальный регион.
И нынешняя власть - не временщики, она-то, как раз о будущем думает, а вот граждане ДВ живут, как бабочки-одноневки, не думая о том, что огромный край не может бесконечно существовать только за счет "купи-продай".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-22 02:25 pm (UTC)
Вмдимо у Путина договор с Китаем.
Сейчас посадим Дальний Восток на хлеб и воду,а потом продадим за бесценок.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2009-01-12 09:33 am (UTC)
Молодец!!! Красивая речь. Полностью согласен с тобой.
(Reply) (Parent) (Thread)