?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну вот и дальнейшее продолжение гуляний [Dec. 21st, 2008|03:10 pm]
Виталь Саныч
Прошлые серии нашего сериала можно смотреть по ссылкам:
14 декабря
Анонс народных гуляний
20 декабря

Здравствуйте дорогие наши интернет-слушатели. В эфире предпраздничные гуляния на центральной площади города-героя Владивостока. Сегодня, в отличие от предыдущих серий нашего сериала, горожане скандировали не "долой правительство", а "с новым годом" и "сне-гу-ро-чка". При этом водили хороводы вокруг ёлки, да и лозунги с плакатами не доставали из закромов родины. Вобщем с виду всё было тихо-мирно, даже заокеанские гости бродили среди народа и фотались на фоне милиции.
Несмотря на благодушные настроения милиция всё время призывала покинуть площадь, мотивируя тем, что никакая акция не заявлена на воскресенье и собрание незаконно. На что народ отвечал, что все пришли смотреть на ёлку и ничего противоправного у них и в мыслях нет.
Однако через некоторое время гуляющих окружили и началась зачистка площади от антисоциальных элементов. Особенно в этом преуспел отряд ОМОНа под название "Зубр". Вламываясь в толпу бойцы вязали всех, кто рожей не вышел, либо не вовремя под руку подвернулся. Часто попытки сопротивления гасились ударом в пузо или коленом в кудапопадёт. Апофеозом выступления этих орлов стало действо, достойное демократического общества - повязали несколько телевизионщиков и корреспондентов-фотографов. Стоит отметить, это наши защитники были настроены отнюдть неблагодушно и всячески это демонстрировали это хамя народу и тупо применяя силу, если им что-то не нравилось. Вобщем предлагаю начальству отметить весь отряд почётными грамотами и медалями за превосходное исполнение своих обящанностей. Справедливости ради отмечу, что местные силы правопорядка вели себя как раньше так и сейчас вполне корректно и мирно.
Вобщем народ тупо жёстко разогнали пинками, хотя ни лозунгов, ни даже каких-то провокационных выкриков слышно небыло. Действо проиллюстрировано ниже, комментариев писать не буду, ибо тошно шопиздец от всего этого.
Коллеги выложили видео, хоть и хренового качества, но тенденция видна - ..........
















































Update: сарафанное радио сообщает, что некрасовский путепровод снова перекрыт. Инфа на уровне слухов.

Помимо всего прочего рекомендую следить за событиями в http://community.livejournal.com/live_report/ ибо там публикуют интересную инфу земляки.

Update2: Господа и дамы, призываю не стебать гражданина похожего на сами знаете кого, чьи фото блуждают в инете. Он, насколько я понимаю, местный, а они достаточно лояльны и адекватны были всё это время. Да и работа у него такая. Гражданин ни за что страдает. ей богу. Я, конечно, понимаю сходство и всё такое, но всё же давайте оставаться людьми...

Update3: Вы думали наш сериал закончен? Нет, он переходит на качественно новый уровень! Наслаждайтесь - http://matroskin-cat.livejournal.com/83281.html
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2008-12-22 12:30 am (UTC)

ОМОН снимает разгон на камеру для отчёта?

Возможно, для демонстрации в суде, если пострадавший станет завышать претензии к действиям ОМОН, а возможно еще и для видео информирования далёкого начальства, чтобы они могли визуально оценить происходящее.
У меня ощущение, что подобное уже видел - в 1988, при разгоне воскресного общения жителей города на площади у цирка в Екатеринбурге. Тогда, помнится, кроме официальных съемщиков от ОМОН, фотографировали и внедренные осведомители, как бы из среды самих жителей. Со временем их стали отмечать - по тому, что свои фото они потом никогда не показывали и их никогда не задерживали. ОМОНовские хроникеры штатные спецы, в толпе никого не знают и снимают только активные действия "своих". А осведомители фиксируют реакцию разных людей, действия известных им активистов. То есть создают материал для аналитических служб органов.
Тогда, 20 лет назад, цена нефти упала порядка 10 долларов - опустели магазины, и бюрократия разделила страну по региональным криминалам. А попытки народа вмешаться оказались недостаточны.
10 лет назад было падение порядка до 20$ - только опустели магазины, и рухнула экономика, а народ трясся только за собственные сбережения.
Сейчас цена упала порядка 40$ - и оказалось, что выросло новое поколение, которое не молчит. Такие же лица, как 20 лет назад, то же упрямство, та же моральная сила. Вспоминается "Раб, разрывающий путы" Микеланджело Буанаротти. Возвращается надежда, что мы не "наша раша" и гордиться народом станет возможно.
Maksimmen, временно безработный, Екатеринбург.
(Reply) (Parent) (Thread)