?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я уже вообще нихрена не пойму, чесслово [Dec. 24th, 2008|12:03 am]
Виталь Саныч

Чесслово, я в ахуе, дамы и господа. Не прошло и пары дней с весёлых предновогодних хороводов, как таможня, вопреки словам бессмертного таможенника Верещагина, перестала "давать добро". Цитата:

Сегодня стало известно, что таможенный пост «Морской порт Владивосток» второй день подряд не принимает декларации на оформление привезенных иномарок. Учитывая, что через три недели — новые пошлины, а рабочих дней осталось всего шесть, возникает вопрос: с чего бы это?
По сведениям Drom.ru, без каких-либо объяснений и уведомлений был изменен порядок подачи документов на оформление транспортных средств. Если ранее документы принимались у декларантов в порядке общей очереди «через окошко», то теперь в «окошки» берут только те документы, которые заверил своей подписью лично начальник поста. Такая процедура многократно замедляет оформление, не говоря уже о том, что части документов отказывают в подписи без объяснения причин.
Как же так? По слухам, из Москвы ранее поступила команда всеми возможными способами затягивать оформление автомобилей, чтобы в новом году растаможить их по новым пошлинам. Есть также неофициальные сведения, что таможенный пост «Морской порт Владивосток» с 29 декабря закроется на праздники.
Всё это в корне противоречит обещаниям губернатора Приморского края Сергея Дарькина, который в прошлый четверг на встрече с автодилерами региона пообещал, что таможня будет работать оперативно до последнего дня уходящего года, а также по максимуму во время новогодних праздников. Слова эти были сказаны как раз в успокоение во время акций протеста против повышения пошлин, и, видимо, с выступлением московского ОМОНа, утратили силу. Судя по всему, даже губернатор бессилен против тех таможенных чинов, которые вот так просто преподнесли еще один «новогодний» подарок гражданам своей страны.
Странности в поведении под конец года есть не только у Дальневосточной таможни: в Калининграде еще в конце ноября начались «проблемы» с оформлением, вызвавшие многокилометровые пробки на границе. И они не закончились до сих пор. Накал отношений между перегонщиками и таможней дошел до того, что получившие отказ перегонщики стали блокировать мост на подъезде к пункту оформления. Ресурс «Клопс.Ру - Калининград и Калининградская область» по этому поводу сообщает: машины елочкой встали на мосту и не двигаются. На границе уже находятся литовские телевизионщики. Перегонщики ждут представителей администрации Советска, сообщают очевидцы. В этот момент на границе в Советске находится более 200 автомобилей: более 100 машин в отстойнике и около 50 на мосту.

Источник -
drom.ru

А теперь сделаем выводы, которые напрашиваются сами собой:
1) Либо кто-то хочет в конец задрочить регион, причём очень неприкрыто.
2) Либо эта охрененная подстава в отношение нынешней власти, но чья и к чему - хрен пойми.

Ну и для справки: на местных форумах уже достаточно много народу высказалось насчёт того, что уже предметно думают над перспективой сваливать отсюда. Как минимум на запад страны, как максимум на ПМЖ за границу. Случайно или нет эту мысль подтверждает выложенная кем-то рекордная статистика по продаже недвижимости. Мораль притянута за уши, возможно, но случайностей, как известно, не бывает.
Что бы это значило? Особенно интересует комментарий служивых, плохо прикрывающихся обычными жж-юзерами. Не трогая контекста правого руля.

LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: bwm
2008-12-23 02:06 pm (UTC)
Да, товарищи чекисты прокомментируйте пожалуйста
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimanklg
2008-12-23 02:18 pm (UTC)
http://klops.ru/news/8510.html
В Калининграде таже ситуация. На Польской и литовской стороне несколько сотен авто стоят в очереди. Уже пару недель динамят. Перегонщики в знак протеста регулярно границу ПОльши и Литвы перекрывают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dimanklg
2008-12-23 02:37 pm (UTC)

Не заметил

До конца не прочитал. Про нас оказывается тоже есть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hadron
2008-12-23 02:22 pm (UTC)
я думаю, что ситуация на таможне обусловлена желанием самих таможеников срубить последние взятки - ведь после нового года поток импорта перекроется и кормиться им тоже будет не из чего. В Москве в некоторых сферах наблюдается та же ситуация - брайб-ран, обусловленный эффектом закрывающейся кормушки. И это касается не только автомобилей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: matroskin_cat
2008-12-23 02:25 pm (UTC)
В свете последних событий это выглядит неумно, как минимум. А как максимум провокация, за что нужно тупо снимать с должностей.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: maximoto
2008-12-23 04:23 pm (UTC)
Польские таможенники и пограничники вчера посылали делегацию к нашим и сказали - Какова хуя типа вы морозите людей своих же? На что наши послали их нахуй обратно в Польшу.
Сам я из Калининграда, информация из уст народа с границы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: van_goga
2008-12-23 04:24 pm (UTC)
жесть
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: __bo
2008-12-23 08:13 pm (UTC)
насчет железного занавеса были какие-то разговоры о переоформлении паспортов в новый вид, с коим уехать будет ОЧЕНЬ сложно.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kassiroff
2008-12-23 06:58 pm (UTC)
шикарное у нас государство...
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kirkonhiiri
2008-12-23 07:59 pm (UTC)

Re: РАЗДРОЧ НАЛИЦО

На финско-российской границе вчера была очередь перегонщиков метров на 500 (как минимум).
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: ex_mihalych
2008-12-23 08:33 pm (UTC)
Смотрю новости по литовскому Дельфи:
http://ru.delfi.lt/abroad/russia/article.php?id=19761727
У жителей Приморского края нет причин "для проявления столь ярого недовольства в связи с повышением ввозных пошлин на иностранные автомобили". Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов.


"Я направил первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Пехтина в Приморский край, и он в пятницу, субботу и воскресенье был там, знакомился с реальной ситуацией. Никаких причин для столь ярого проявления недовольства нет. Сначала нужно разобраться в ситуации, а потом принимать какие-то решения", - сказал Грызлов.
...
http://ru.delfi.lt/news/politics/article.php?id=19768994
В числе приоритетов МИДа Литвы на следующий год – встречи официальных представителей Литвы и России, сотрудничество с Калининградской областью, установление более тесных связей между ЕС Украиной, Грузией, Молдовой и кавказскими странами. О планах литовского МИДа в понедельник на пресс-конференции в Вильнюсе рассказал глава ведомства Вигаудас Ушацкас.
...
http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=19760006
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс информировал парламентариев о том, что правительство планирует с середины следующего года ввести налог на все автомобили. Об этом А.Кубилюс сообщил во вторник в Сейме во время процедуры принятия законопроекта о введении временного налога на автомобили, принадлежащие юридическим лицам.
Министр транспорта и связи Элигиюс Масюлис подтвердил DELFI, что правительство Литвы планирует создать специальную рабочую группу, которая решит вопрос налогообложения принадлежащих частным лицам автомобилей.

...
О Ситуации на границе ничего не нашёл
(Reply) (Thread)
From: ex_mihalych
2008-12-23 08:38 pm (UTC)
Ну а тут можно посмотреть цены на втомобили в Литве
http://auto.plius.lt/lt-ru/
Задаёшь поиск и смотришь.
Кликните по стрелочке в любом окошке и далее будет всё понятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bel_ok
2008-12-23 09:15 pm (UTC)
Ну, власть никто подставить не сможет... У нас вертикаль стоит строго. Вам мстят за ваши выступления. Путин у нас мстительный и ошибки свои не признает принципиально. Чудо будет, если вы там что-то успеете растаможить до Нового года. Если только за мзду таможенникам, в размерах равных ожидаемыми ими их прибылями при растаможке по новым тарифам.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-23 09:33 pm (UTC)
да у нас люди по пять дней стоят на границе

как говорят в приватных беседах люди, связанные с таможней - таможне приказано тупить, тупить до конца, до новых правил


поляки вчера ходили к нашим и ответа не нашли, они просто издеваются, раньше таможили по 50 - 60 лобовых машин в смену, теперь 10ть, совокуп шел нелимитированно, теперь 6ть в смену


автобизнес топят, причем весь и руль тут ни при чем :(
(Reply) (Thread)
From: vdvadim
2008-12-23 10:03 pm (UTC)
В приказ из Москвы о блокировании оформления не верю ибо бред. Ну что вы там растаможите за 10 дней - копейки.

В связь с коррупцией - верю ибо логично. Например, таможенники заняты по уши оформлением машин близких друзей таможни и им некогда принимать документы через окошки. А чтобы простые люди не мешали таможенникам работать - придуман новый порядок подготовки документов (ну или как-то иначе, я не спец). В принципе, это можно будет косвенно проверить в январе - по статистике растаможенных автомобилей. Почти уверен, что должен быть взрывной рост количества. Через окошки прошло мало - значит много прошло помимо окошек.

В провокационные действия импортеров, направленные на накаление обстановки - верю, но с большим трудом (возможности у них наверняка есть, но нелогично).
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-27 02:45 am (UTC)
А я не верю как раз в связь с коррупцией - в этой ситуации любой чиновник держит ухо востро - любой шум привлечёт внимание и тогда он просто попадает под горячую руку. Уж поверьте что в тревожной ситуации весь механизм чиновничей службы работает как звонок - быстро и беспрекословно (в наше время). Но если уж такая связь есть, то... это ВСЁ ребята, идите грабьте магазины, можете насиловать и убивать спокойно - ибо БЕСПРЕДЕЛ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kozzaderezza
2008-12-23 11:03 pm (UTC)
Комментарий выше кажется мне самым правдоподобным. Таможенники играют на свой личный интерес. А что касается ситуации выживания людей из региона - так это домыслы, ИМХО. Мне есть с чем сравнить - люди в средней полосе России (Кострома, Киров, Ярославль и окрестные городки и деревушки) живут очень бедно, в разы беднее дальневосточников. При том что цены отличаются не значительно. И у них нет ощущения, что их выживают. Народ там, по моему личному впечатлению, очень, ооооочень терпеливый. Не факт, что это достоинство.
Что касается рекордного предложения на рынке жилья - дык закономерно же:) Все прогнозируют падение в цене, вот обывателю и кажется, что надо продать, пока еще не совсем обесценилось.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2008-12-24 01:22 am (UTC)

Америка и весь мир солидарны с ДВ

Вся надежда на международную солидарность трудящихся, на стабильный доллар, на сибирскую язву, которая покосит кремлевских ублюдков и педросов.

http://s41.radikal.ru/i094/0812/7c/0539ac4d79ea.jpg
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-12-24 09:49 am (UTC)

Re: Америка и весь мир солидарны с ДВ

смотрите что было во владивостоке 21.12.2008
http://www.youtube.com/watch?v=lu2KWbUXvOc&feature=related
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: crackadil
2008-12-24 06:00 pm (UTC)
кстати, вроде ж по новому закону пошлины на запчасти отменяются ?
почему не завозить машины по частям ?
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>