?

Log in

No account? Create an account
Запиписки полосатого кота [entries|archive|friends|userinfo]
Виталь Саныч

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

История одной любви [Feb. 4th, 2009|10:56 am]
Виталь Саныч
Жил был мальчик Петя. Лет пете было почти под тридцатник. Хороший, правильный, ну правда немного стеснительный. Работал в нашей компании, в IT-сфере. Не сказать, что глобальный специалист, но работу свою вроде делал и звёзд с неба не хватал. Короче обычный, среднестатистический чувак.
Но вот угораздило Петю однажды влюбится, да не в кого-то, а в одного из почти топ-менеджеров дочерней компании. Что ж поделать, любовь зла. Но проблема была в том, что взаимности небыло. Причину отсутствия взаимности Петя расценил по-своему, предположив, что такая красивая и перспективная дама с высоты своей должности косо смотрит на простого компьютерного труженника. Социальное неравенство, короче, во всей красе.
Петя, покумекав на досуге над смыслом жизни и в очередной раз предствив себя в объятиях недоступной возлюбленной, принял волевое решение оставить пост скромного компьютерного специалиста и податся в финансисты, благо внутри компании предпосылки к этому существовали. Таким образом наш горе-мачо надеялся вырасти в глазах своей музы и дорасти до заоблачных высот финансового небосвода.
Ну мужик сказал - мужик сделал и скоро Петя стал работать финансистом.
Прошло некоторое время, в течение которого наш герой пытался приблизиться хоть на шаг к своей большегрудой и с четырёх-комнатной квартирой мечте. Но эта самая мечта так и не обращала не него особого внимания. То ли потому что в силу житейских обстоятельств не получалось у Пети стать финансовым воротилой, то ли банально он ей был неинтересен.
И тут грянул кризис. Та самая компания, в которой работал Петя, работала в сфере строительства и на ней во всей красе отразился этот самый кризис. Не сказать, что наступила попа большая, но расходы пришлось оптимизировать и нашего героя-любовника попросили написать заявление по собственному желанию. Грустно, конечно, но жисть - тяжёлая штука. Неофициальное мнение гласило, что финансист из Пети не получился.
Нынче Петя снова принимается на работу в нашу компанию и снова на должность скромного труженника компьютерного софта и железа.
Вот так.
Собственно к чему я это всё? Наверное к тому, что надо чаще думать той головой, которая для этого предназначена и времена рыцарских самопожертвований уже давно уступили место расчёту и здравому смыслу.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: matroskin_cat
2009-02-04 07:26 am (UTC)
Любовь зла...
И разум человеческий не всегда понятен...
(Reply) (Parent) (Thread)